Коротко

Новости

Аэропорт Внуково требует 1,2 млн рублей от обвиняемых по делу о гибели главы Total

Адвокат Игорь Чернецкий, представляющий интересы одного из фигурантов дела о гибели главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, сообщил, что аэропорт Внуково требует от обвиняемых 1,2 млн руб. «Аэропорт Внуково признан потерпевшим по делу и просит с фигурантов 1,2 млн руб.— это ликвидация последствий катастрофы, стоимость снегоуборочной машины»,— передает агентство городских новостей «Москва» слова защитника.

Ранее «Ъ» сообщал, что управлением по расследованию особо важных дел СКР завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту катастрофы в аэропорту Внуково Falcon-5, повлекшей смерть трех членов экипажа и пассажира — главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери.

Напомним, Falcon разбился при взлете 20 октября 2014 года, столкнувшись со снегоуборщиком, неожиданно выехавшим на полосу. Следствием установлено, что каких-либо неисправностей технических средств, установленных на машине снегоуборщика, не имелось. На прошлой неделе СКР предъявил обвинение в окончательной редакции водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Тот вину признает.

Подробнее о развитии ситуации читайте в материале «Ъ» «Снегоуборщик согласился с СКР».

Комментарии
Профиль пользователя