Владимир Милов отказался от лидерства в "Демвыборе"

Он покинул свой пост из-за конфликта в партии

Заседание федерального политсовета (ФПС) партии «Демократический выбор» закончилось уходом с поста председателя ее лидера Владимира Милова. По словам заместителя председателя «Демвыбора» Игоря Драндина, господин Милов поставил ФПС ультиматум: либо исключение из партии неугодных ему членов ФПС, либо он уйдет в отставку. ФПС не стал голосовать за исключение партийцев. Владимир Милов заявил, что уходит, чтобы избежать "дальнейшей дестабилизации обстановки в партии".

Председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ  /  купить фото

Как рассказал “Ъ” Игорь Драндин, в партии случился «раскол, конфликт». По его словам, Владимир Милов потребовал от ФПС (в который, по его словам, входит порядка 20 человек) исключить из партии его, Сергея Жаворонкова, члена ФПС Евгения Ворушилова и руководителя молодежной организации Ярослава Колобкова. Причем, утверждает господин Драндин, сторонникам господина Милова сообщили корректную информацию о месте и времени проведения заседания, а его противникам пришлось узнавать ее «с трудом». «На заседании Милов первым вопросом поднял то, что из партии необходимо исключить этот список,— сообщил он.— Обвинил нас в работе на ФСБ и Кремль, что мы получаем шестизначные цифры, при этом никаких доказательств он не предоставил». По его словам, ФПС их исключение не поддержал, и тогда Владимир Милов поставил ультиматум: либо исключение его противников, либо он уйдет из партии. ФПС тем не менее не поддержал исключение, и господин Милов покинул заседание, сказав, что он уходит, отметил господин Драндин. По его мнению, эти слова должны иметь юридическую силу.

По словам господина Драндина, истинная причина конфликта заключается в том, что Владимир Милов «не готов терпеть критику и боится конкуренции — если мнения расходились, человек тут же отправлялся в категорию “враги”». «Он категорически не хотел обсуждать будущий съезд и выборы нового руководящего органа, так как его полномочия заканчиваются 26 марта. Хотя у него шансы, понятно, выше, чем у всех нас»,— отметил он.

Владимир Милов подтвердил "Ъ" свой уход с поста председателя партии.

"Я планировал сделать это, так как мои полномочия истекают 25 мая 2016 года, и планировал выйти из "Демвыбора" в связи с тем, что хочу баллотироваться в депутаты Госдумы по спискам другой партии — ПАРНАС,— написал он в сообществе партии.— "Демократический выбор" вполне может продолжать работать без председателя, для этого нет никаких ограничений, у партии есть избранный федеральный политсовет, полномочия которого действуют до осени 2017 года. Председатель у нас не играет решающей роли". По словам господина Милова, он остается членом партии и ФПС, "однако у нас в партии с сегодняшнего дня нет единоличного лидерства".

Свое решение он объяснил тем, что "в последние недели в нашей партии появилась небольшая группа людей, которая пыталась устроить скандал, связанный с атаками против моей фигуры как лидера партии". "К сожалению, этой группе удалось вынести скандал в публичную плоскость, партии был нанесен существенный политический ущерб,— написал он.— Поскольку для меня кресло председателя не принципиально, я принял решение освободить его, чтобы лишить оппонентов поводов для дальнейшей дестабилизации обстановки в партии".

Таисия Бекбулатова


Как партия «Яблоко» выбрала нового председателя по рекомендации двух бывших

Новым председателем «Яблока» стала депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, за которую сегодня ночью проголосовало большинство делегатов съезда во втором туре выборов. Освободивший пост председателя Сергей Митрохин и создатель партии Григорий Явлинский в выборах не участвовали. Три соперника госпожи Слабуновой, судя по настрою делегатов, останутся в руководстве партии и, возможно, станут зампредами партии, если съезд учредит такие должности. Лицом партии на предстоящих думских и президентских выборах по-прежнему будет ее создатель.Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...