Коротко

Новости

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Владимир Путин приказал уничтожать угрожающих российским военным в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что любые силы, угрожающие российским военным в Сирии, подлежат уничтожению, и приказал в этих случаях действовать предельно жестко. «Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы (в Сирии.— "Ъ"). Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО»,— заявил господин Путин на коллегии Минобороны, которая транслируется на телеканале «Россия 24».

«Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению»,— подчеркнул он. Владимир Путин призвал одновременно развивать сотрудничество с государствами, которые заинтересованы в ликвидации террористов.

Также президент заявил, что расходы в военной сфере нужно тщательно контролировать: лишних денег у страны нет. «Я прошу тщательно контролировать расходование средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа, эффективно использовать для этого новую систему финансового мониторинга. Уже неоднократно говорил и хочу подчеркнуть еще раз: лишних денег у нас нет. И все, что задумано, должно быть реализовано в сроки, которые обозначены в наших планах и в рамках выделенных ранее бюджетных средств, бюджетных ассигнований»,— сказал Владимир Путин.

Напомним, турецкие ВВС после инцидента с российским Су-24 перестали наносить удары по позициям исламистов в Сирии. Об этом их попросили США, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта между Россией и Турцией. Анкара, в свою очередь, заявила, что продолжает участие в международной коалиции против ИГ (запрещено в России), оказывая помощь союзникам примерно в половине всех проводимых операций.

Подробнее о том, как прекратились удары Турции, читайте в материале «Ъ» «Турецкие ВВС перестали бомбить "Исламское государство"».

Комментарии
Профиль пользователя