Президент Турции: российский Су-24 был сбит в рамках правил реагирования на угрозы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ситуации с российским военным самолетом Су-24, сбитым сегодня на сирийско-турецкой границе, Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы. «Мы не хотели этой ситуации, но все должны уважать право Турции на защиту своих границ. Неопознанный военный самолет вторгся в наше воздушное пространство, в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений, но нарушение продолжилось. Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство»,— цитирует «РИА Новости» господина Эрдогана.

Он добавил, что Турция осуждает нападение на сирийских туркменов, которых, по мнению турецких властей, атакует российская авиация. При этом президент отметил, что Турция не имеет враждебных намерений по отношению к какой бы то ни было стране.

Напомним, сегодня утром на сирийско-турецкой границе потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24 — как сообщили в Министерстве обороны России, «предположительно в результате обстрела с земли». Двум пилотам удалось катапультироваться. По неподтвержденным данным, они были застрелены сирийскими туркменами.

Как сообщал «Ъ», президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи заявил, что крушение Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. По словам президента, это удар, который России «нанесли в спину» пособники террористов. Он также сказал, что крушение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Подробнее о крушении Су-24 читайте в онлайн-трансляции «Ъ» «На сирийско-турецкой границе сбит российский Су-24».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...