Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Трасса М11 перешла в платный режим

На пунктах оплаты и на М10 образовались пробки

от

После запуска в платном режиме участка трассы М11 Москва—Санкт-Петербург водители жалуются на пробки, которые образовались около пунктов взимания платы. Согласно объявленным ранее тарифам, плата за проезд в утренний и вечерний час пик от МКАД до Шереметьево может достигать 250 руб., до Солнечногорска — 500 руб. Эксперты также говорят о возвращении заторов на Ленинградское шоссе.


Пробки на подъезде к пунктам взимания платы (ПВП) на трассе М11 начали образовываться еще в воскресенье вечером, в чем убедился корреспондент “Ъ”. Машины скопились на выезде со стороны аэропорта Шереметьево в Москву. Система взимания платы была уже запущена в тестовом режиме — каждый водитель должен был остановиться перед шлагбаумом и получить из автомата билет (а также сдать его на выезде). В это время в офисе Северо-Западной концессионной компании (СЗКК, концессионер, строивший участок) собралась очередь из желающих купить транспондеры (позволяет проезжать ПВП без остановки и получать скидки за проезд). Сегодня утром ситуация усложнилась, о чем можно судить по сообщениям в соцсетях. «Вы готовы заплатить 250 руб. за дорогу от Москвы до Шереметьево? — пишет пользователь Дарья Головина у у себя в Facebook — Вы об этом пожалеете! 350 метров до съезда стою 35 минут». «Это жесть, товарищи! Нужно отвалить 250 рублей за проезд по занесенной снегом трассе. Но это еще не все! Я уже час стою на съезде на Шарик, чтобы отдать эти деньги. Пробка, товарищи, на платной трассе!» — пишет пользователь Instagram Alinachzhan. «За такие деньги и дорога нечищеная»,— комментирует один из водителей на «Яндекс.Картах». Судя по данным «Яндекса», основные пробки скопились утром на последнем ПВП перед МКАД со стороны Шереметьево (длина затора — около 1,5 км). «Пик загруженности наблюдался с 9 до 10 утра — автомобилисты теряли здесь в среднем около 8 минут — но уже к 11 часам потери времени значительно уменьшились, — рассказали Ъ в пресс-службе 'Яндекса'. — До сегодняшнего дня затруднений на этом участке не наблюдались».

«По моей информации, таких проблем нет,— заявил пресс-секретарь СЗКК Олег Завьялов радиостанции “Говорит Москва”.— Я сегодня был на открытии. Все работало. Я сам лично заплатил, сбоев с техническим оборудованием не было».

Напомним, что участок будущей платной дороги М11 15–58-й км (МКАД—Солнечногорск) строился с 2009 года. В 2010 году работы были приостановлены в связи со скандалом вокруг Химкинского леса: местные жители и экологии были категорически против вырубки, что привело к стычкам со строителями и охранниками. О развитии событий неоднократно сообщал “Ъ”. Позже конфликт утих, строительство было возобновлено.

В конце 2014 года участок 15–58-й км запустили в эксплуатацию, но в бесплатном режиме. Примерно год госкомпания «Автодор» и СЗЗК определялись с тарифами, в октябре их объявили. Максимальная цена в час пик от МКАД до Шереметьево для легковых авто — 250 руб., от МКАД до Зеленограда — 350 руб., до Солнечногорска — 500 руб. Кроме того, действует система скидок, позволяющая местным жителям, регулярно пользующимся трассой с помощью транспондера, экономить 30–35% от стоимости проезда. Впрочем, подсчеты “Ъ” показали, что житель Зеленограда все равно должен закладывать 10–11 тыс. руб. в месяц на то, чтобы пользоваться участком М11 в ежедневном режиме для поездок с работы и на работу.

«Пробки на пунктах взимания платы — это ерунда по сравнению с тем, что теперь происходит на федеральной трассе М10,— говорит координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов.— В связи с вводом платы туда вернулся поток автомобилей, который последний год пользовался М11 в бесплатном режиме. Сегодня с утра пробка стоит от Новоподрезково, как и раньше. Думаю, что такая ситуация будет теперь всегда, лишь в особо сложных ситуациях водители будут объезжать М10 по платной дороге». В «Яндексе» подтвердили слова господина Шкуматова, пробка перед МКАДом в сторону Москвы сильно увеличилась. «Водители теряли в ней в среднем на 40 минут больше, чем при обычных затруднениях на этом участке, — рассказали в компании. — В это же время серьёзно осложнилось движение и в сторону области: пробка перед поворотом на Шереметьево растянулась на многие километры и отняла у водителей лишние 30 минут».

«Окончательные выводы делать еще рано, тем более, что сегодня дорожная ситуация в Москве в утренний час пик в целом была значительно хуже обычной из-за гололедицы, — отметили в пресс-службе 'Яндекса'. — Максимальная загруженность сегодня достигла сегодня 7 баллов, что на 1-2 балла больше обычного. Кроме того, со временем поток автомобилистов может распределиться иначе, чем в первый день введения сбора за оплату проезда. В любом случае, пробки на Ленинградском шоссе будут более заметными, чем в последние месяцы, когда трасса М11 работала в бесплатном режиме».

В пресс-службе СЗКК в разговоре с “Ъ” признали определенные проблемы с движением на пунктах взимания платы, связав это с «периодом привыкания» автомобилистов к новым правилам: «люди еще не привыкли, проезжают не в том ряд, не понимают, как оплачивать». Кроме того, утром на съезде с трассы к Шереметьево произошла авария, в связи с чем СЗКК временно открыла шлагбаумы для свободного проезда без оплаты. В ближайшие дни, подчеркнули в компании, ситуация на трассе должна нормализоваться. «Мы все делаем для этого», — заявили “Ъ” в пресс-службе СЗКК.

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя