Коротко

Новости

Подробно

Фото: Ксения Потеева / Коммерсантъ

«Представьте, что у российского премьера нет самолета, и он летит в туалете»

«Утренний прием» с Андреем Бильжо

от

Премьер-министр Финляндии согласился на место в самолете в туалетной кабине. Об этом сообщают местные СМИ. По данным журналистов, Юха Сипиля допоздна задержался на важных переговорах, и в результате пропустил все рейсы в город Оулу, куда собирался вместе с супругой. В результате, женщине досталось последнее свободное место в салоне, а сам политик на весь полет перебрался в туалет. Как такое поведение соотносится с авиационными мерами безопасности, пресса не уточняет. Ведущая «Коммерсантъ FM» Оксана Барыкина обсудила тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.


Андрей Бильжо: «Этот парень, которого зовут Юха Сипиля, премьер-министр, задержался и всю ночь практически разговаривал о реформе социального обеспечения и здравоохранения, в этой маленькой стране решается эта проблема долго. В одной из самых развитых стран мира, где социальные условия и здравоохранение на высочайшем уровне, они все равно реформировали что-то и реформировали долго. Он задержался. С ним была его супруга, видимо, ему нужно было лететь к родственникам в этот городок Оулу, а самолетов не было. И ему, как премьер-министру, предоставили самолет для спасателей. Все-таки не общим рейсом он летел, сделали исключение. Частного-то самолета нет у этого парня, а там одно место было. Место отдали супруге, а его посадили в туалет. И он уступал, наверное, место, когда кому-то нужно было в туалет, выходил постоять и так далее.

Я представляю себе картинку, что Дмитрий Анатольевич Медведев, премьер-министр России, летит в маленький городок какой-нибудь под Санкт-Петербургом, потому что он всю ночь занимался исключительно решением проблем социального и здравоохранения, вместе с Голодец и кем-то еще, не знаю точно. И вот он летит к себе в кооператив "Озеро" или куда-нибудь на дачу поесть варенье, попить чай со своей супругой, но не нашлось места. Частного самолета нет у Дмитрия Анатольевича Медведева, и он летит в туалете. Ну ладно, оставим такие высокие чины, как премьер-министр. Представим себе, что депутат Милонов, например, всю ночью занимался исключительно борьбой с гомосексуализмом, решал проблему, у него было совещание с помощниками, они просматривали всю ночь страшные порно гомосексуальные фильмы, и говорили, что нужно марки какие-то в мотель. Отслеживали всемирную сеть и так далее. И ему нужно было лететь в Подмосковье на встречу, места не нашлось, и он полетел со своей супругой, супруге нашлось место, а Милонов сидел в туалете. Или Мизулина, например, или Железняк. Можем мы себе представить такую картину на секунду вообще? Не можем, потому что нашего воображения не хватает, у нас сужено воображение».


Комментарии
Профиль пользователя