Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Введение платы за проезд фур отразится на ценах»

Система «Платон» оставит магазины без трети продуктов

от

Ритейлеры предупредили о возможных срывах поставок продовольствия, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, логистические компании не готовы начать с 15 ноября работу в новой системе «Платон» и оплачивать проезд по федеральным дорогам. Около 90% дальнобойщиков до сих пор не получили специальные счетчики. Так, по данным представителя «ТД Интерторг», не доехать до магазинов могут 30% товаров. Аналогичная ситуация сложилась в X5 Retail Group. Представитель Metro Cash & Carry сообщил газете, что в сети не ожидают недопоставок продукции. Глава комитета по экономике московского отделения «Опоры России» Алексей Каневский ответил на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM» Анны Казаковой.


— Скажите, действительно велики риски срыва поставок продовольствия?

— Риски эти велики, потому что здесь два момента: во-первых, есть техническая недооснащенность, вы упомянули эти счетчики, они действительно еще в глобальном смысле не пришли в транспортные компании. И эта ситуация затратная в таких случаях, и сама по себе новая ситуация, новая экономика в связи с введением платы за использование дорог, безусловно, в итоге ляжет на конечного потребителя и отразится на ценах на полках.

— Скажите, а почему произошло так со счетчиками, власти же уже неоднократно говорили, что «Платон» полностью готов, дальнейшее уже не от них зависело, поступят эти счетчики или нет?

— К сожалению, зачастую даже какие-то нововведения, о которых давно все знают, очень медленно достигают конечного результата, это можно отнести к пресловутой системе ЕГАИС, которая сейчас тоже будет вводиться. И мы с вами хорошо помним, что было, когда она вводилась на алкогольном рынке два-три года назад. Это взаимодействие двух сторон — и государственных структур, и частной структуры — и здесь ниточка эта рвется, и зачастую не по вине частников, а потому что и само государство технически не всегда готово к этим нововведениям. И в этот раз ситуация связана тоже с этим.

— Скажите, каковы потери все-таки будут для транспортных компаний, в частности, и что мы с вами переживем как потребители?

— Мы с вами все знаем о масштабных акциях, которые в последнее время прошли среди представителей этой отрасли. Если говорить по сути, трассы и дороги, особенно федерального значения, изначально должны строиться таким образом, чтобы безусловно выдерживать движение тяжелого транспорта, то есть технология такая, что такие дороги должны уже сейчас строиться. Может быть, надо в первую очередь обратить внимание на качество строительства этих дорог, и они заботятся о том, чтобы изыскать дополнительный источник оплаты того, что и так уже очень дорого стоит, потому что два-три года назад была достаточно скандальная история, когда стали сравнивать метры строительства дорог в России с европейским мировым опытом. И получается, что эти затраты во многих случаях превышают мировые нормы, поэтому затраты на строительство качественных дорог и так у нас весьма существенны. По крайней мере, нужно не в кризисное время принимать такое решение, которое, безусловно, ударит по бизнесу.

— Скажите, если вы деньги затронули, того, что Медведев снизил размер оплаты, недостаточно сейчас?

— Любое увеличение затрат, какое бы оно ни было, маленькое или более существенное, сыграет не в пользу нас как потребителей. Потребительский спрос за последнее время по понятным причинам чувствительным образом снизился, и, в первую очередь, конечно, на это влияет отсутствие достаточных финансов у конечного потребителя и рост цен на полках. Вот это нововведение, безусловно, опять отразится на потребительском спросе, и не на пользу государству.

— Ну и про магазины, действительно не будет продовольствия, в каких регионах?

— Конечно, федеральные сети, которые работают в том числе во всех регионах, они, безусловно, испытают это на себе, потому что транспортные компании, которые довозят разные виды товара, конечно, используют эти федеральные трассы, и, как мы сейчас с вами понимаем, очень большой процент таких транспортных компаний ни технически, ни финансово не готов к этому. Исключения есть — например, сеть Metro заявляет о том, что у нее все в порядке, но я боюсь, что это всего лишь единичный случай, когда они ощущают, что ничего не произойдет.

Самое главное, это ударит по самым чувствительным группам товаров — и по сельскохозяйственной продукции, и по молочной продукции, и так далее.



— Скажите, а когда технические неурядицы все-таки будут решены, как-то изменится к лучшему ситуация, или это уже такая проблема, которую нужно решать долго?

— Во-первых, конечно, невозможно ввести эту систему, так как ничего нет. Нужно время, и система эта будет работать. Вопрос глобальный, целесообразно ли сейчас, в это время достаточно тяжелое, делать именно это. С одной стороны, конечно, необходимо государству пополнение бюджета еще и за счет такого рода нововведений, но мы говорим, и часто со всех площадок говорится, что не нужно нагрузку на бизнес ни прямо, ни косвенно увеличивать, а это прямая нагрузка, дополнительная финансовая нагрузка на бизнес, к сожалению, которая отразится и будет заложена потом в конечных ценах, и эта вероятность весьма высока.

Просто нужно рассмотреть ситуацию некого моратория, и когда ситуация действительно чувствительно будет исправляться в экономике, надеемся, что это не за горами, к этому вопросу вернуться и сделать это без спешки.



Комментарии
Профиль пользователя