Коротко

Новости

Погибший в Сирии контрактник мог сообщить о нападении по телефону

Стало известно, что погибший в Сирии контрактник Вадим Костенко, возможно, в день смерти сообщил, что его «отправили охранять прожекторы», а затем на него напали. «Соседи, которые общаются с отцом погибшего, без камеры рассказывают: в день смерти его отправили охранять некие прожекторы. Через некоторое время он по телефону сообщил о нападении»,— об этом рассказала журналист «Новой газеты» Евгения Титова в эфире телеканала «Дождь».

По словам журналиста, «в день смерти Вадим звонил односельчанину Юрию Высоцкому и говорил, что через неделю вернется домой». Близкий родственник, который осматривал тело военного, рассказал, что на нем много повреждений. «Нос вмят, переломан, левая сторона возле виска — вмятина вогнута, удар какой-то был нанесен. Ухо все синее, было сразу напудрено, даже в глаз насыпали пудры. С левой стороны чем-то склеены ресницы. Все вывернуто — не то что выбита челюсть, а в левую сторону вывернута, и из этого выверта вылезла кость. Зашито начиная от челюсти и пошел вниз прямо шов. Когда перекладывали — хрустит голова и шейные позвонки все сломаны, голова падает, не держится затылок»,— рассказал собеседник.

Как сообщал «Ъ», официальной версией гибели 19-летнего контрактника Вадима Костенко, несшего службу на авиабазе Хмеймим в Сирии, стало самоубийство. В среду он был с воинскими почестями похоронен на кладбище хутора Гречаная Балка. Семья погибшего воздерживается от общения с журналистами, а односельчане склонны сомневаться в версии о суициде.

Подробнее о случившемся читайте в материале «Ъ» «Не мешайте нам похоронить Вадика по-человечески».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя