Коротко

Новости

У США пока нет доказательств причастности террористов к крушению A321

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что у страны пока нет прямых подтверждений версии того, что крушение A321 компании «Когалымавиа» в Египте было вызвано терактом. Он добавил, что у исламистов имеется активное ответвление на Синае, где и произошла трагедия.

«У нас нет свидетельств причастности к этому делу террористов — пока»,— приводит ТАСС слова господина Клэппера. На вопрос о том, есть ли у «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка, ранее взявшая на себя ответственность за катастрофу) потенциал, позволяющий атаковать пассажирские авиалайнеры, господин Клэппер ответил: «Это маловероятно, но не исключено».

Техническую организацию расследования по международным правилам должна взять на себя страна, на территории которой произошла катастрофа. Кроме того, в расследовании принимают участие страна-эксплуатант воздушного судна (Россия), страна регистрации (Ирландия) и страна-производитель (Франция). К расследованию могут быть привлечены страны, чьи граждане погибли во время катастрофы, то есть Белоруссия и Украина, содействие могут оказать страны, соседние по отношению к региону, где произошла трагедия: Израиль, Турция, Кипр.

Напомним, 31 октября в Египте потерпел крушение пассажирский Airbus A321 компании «Когалымавиа» (Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург), в результате которого погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

О возможных причинах крушения лайнера читайте в материале «Ъ» «Три версии взрывной разгерметизации».

О реакции мировых СМИ на крупнейшую в истории современной России авиакатастрофу читайте в материале «Ъ» «Как самолет может просто развалиться в воздухе?»

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя