Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Вы ждете ослабления рубля?

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 8

Минфин ожидает снижения курса рубля в ноябре-декабре. "Сезонность из года в год одинаковая: летом идет укрепление, потом в конце лета — начале осени — ослабление, потом в середине осени — укрепление, в конце года — ослабление",— поделился наблюдениями заместитель главы Минфина Алексей Моисеев.


Эдуард Лимонов, писатель:

— Нет, и мне колебания рубля совсем не интересны. Я уже давно не буржуа, у меня ничего нет — ни сбережений, ни собственности, я человек искусства, живу на зарплату и гонорары от статей. И живу по поговорке моей бабушки: "Бог даст день, и Бог даст пищу". И курс рубля тут ни при чем.

Ирина Ясина, публицист, в 90-х годах пресс-секретарь ЦБ:

— Постоянно его жду, и прогнозы чиновников мне не нужны: я понимаю, что козырей, кроме нефти, у нашей экономики немного. И она вынуждена следовать за ценой нефти. Никто ничего хорошего не ожидает. Кроме тех, кому это надо по должности.

Ирина Аллегрова, певица:

— Рубль будет взлетать и падать: Россия не раз переживала сложные периоды. Все будет зависеть от наших первых лиц и от ситуации в мире. Но у людей есть и другие, душевные ценности, которые нельзя терять. Вот они ослабевать и падать не должны никогда.

Марк Рудинштейн, продюсер:

— Думаю, рубль будет и дальше болтаться. Где-нибудь на уровне 60-65. Это все искусственно. На этом греют руки банки и определенные люди. Стоит курсу измениться на 1-2 рубля, и кто-то зарабатывает миллионы. Сейчас колебания будут небольшие, вслед за нефтью, потому что, кроме нефти, нам крыть нечем.

Рубрику ведет группа "Прямая речь"


Комментарии
Профиль пользователя