Киев получил ответ на рельсовые санкции

"Укррефтрансу" запрещено ездить по русским путям

После введения Украиной санкций против Первой грузовой компании (ПГК) Владимира Лисина Россия запретила работать в России украинскому госоператору "Укррефтранс". С 30 октября его вагоны не допущены к эксплуатации, разрешено лишь движение порожняка в направлении границы. Росжелдор, который установил запрет, не поясняет, распространятся ли запреты только на "Укррефтранс" или есть риск введения более широких ответных мер против украинских операторов.

Фото: ukrreftrans.gov.ua

ОАО РЖД в соответствии с уведомлением Росжелдора с 30 октября вводит запрет на эксплуатацию в РФ подвижного состава украинского государственного оператора "Укррефтранс", сообщается в телеграмме монополии (копия есть у "Ъ"). Вагоны предприятия будут отстранены от перевозки, в том числе транзитом, за исключением отправки порожних вагонов на Украину. Причины запрета в телеграмме не объясняются, лишь сообщается, что по завершении погрузочно-разгрузочных операций вагоны следует переводить на плановый ремонт с "кодом неисправности 902". Код подразумевает "отстановку по указанию железнодорожной администрации", право на отцепку имеют Росжелдор, Ространснадзор и Минтранс. В ОАО РЖД и Минтрансе "Ъ" разъяснений не дали.

"Укррефтранс" — подразделение государственной "Укрзализныци", владеющее крытыми вагонами и вагонами-рефрижераторами. По данным СПАРК, чистая прибыль за 2013 год была на уровне 12,9 млн гривен, то есть 50,5 млн руб. по среднему курсу за 2013 год. Подробной информации о парке "Укррефтранса" нет, но, учитывая специализацию компании, он невелик. По словам главы "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, весь российский парк изотермических и рефрижераторных вагонов — около 7 тыс. штук, причем на рефрижераторы приходится менее 3 тыс. штук.

Источник "Ъ", близкий к Мининфраструктуры Украины, рассказывает, что "Укррефтранс" в основном осуществлял перевозки в Россию. "Есть ожидание, что теперь предприятие придется фактически ликвидировать, а юридически — влить в состав "Укрзализныци"",— говорит он. По его мнению, причина запрета — санкции РФ в ответ на разрыв контракта с ПГК Владимира Лисина. Собеседник "Ъ" добавил, что в ведомстве надеются, что никаких новых запретов в отношении украинских перевозчиков не будет, "так как даже санкции в отношении "Укррефтранса" стали неожиданностью".

Украина ввела санкции против крупнейшего российского оператора ПГК (парк — более 196 тыс. вагонов) указом президента Петра Порошенко от 22 сентября, предписав российскому оператору и его украинскому дочернему предприятию "ПГК в Украине" (ПГКУ) прекратить транзит ресурсов и перевозки по территории страны (см. "Ъ" от 18 сентября). 24 сентября "Укрзализныця" прекратила принимать груженые и порожние вагоны ПГК и ПГКУ и начала выводить их за пределы Украины. На момент запрета на Украине оказалось 4,1 тыс. "подсанкционных" вагонов, к 29 сентября их число сократилось до 1,9 тыс. порожних и 472 груженых вагонов. А с 25 октября Украина запретила полеты крупнейшим авиакомпаниям РФ (кроме "ЮТэйр"), но Москва зеркально ответила на это, уведомив пять авиакомпаний Украины о запрете на их полеты в РФ с той же даты. Железнодорожных контрсанкций пока не вводилось.

Михаил Бурмистров говорит, что украинский парк вагонов "катастрофически изношен", поэтому при желании всегда можно найти формальный повод отставить "рефрижераторный вагон, который эксплуатируется с превышением нормативного срока службы". Он отмечает, что украинские вагоны в России эксплуатируются точечно: это окатышевозы, которых в РФ почти нет, немного специализированных цистерн и некоторое количество вагонов, обслуживающих трансграничные перевозки.

Наталья Скорлыгина, Егор Попов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...