Коротко

Новости

Подробно

В деле Павла Бородина появились другие

Вчера Павел Бородин вновь был вызван в Швейцарию на допрос. Следственный судья

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Вчера Павел Бородин вновь был вызван в Швейцарию на допрос. Следственный судья Даниэль Дево позволил Павлу Бородину провести 29 августа в совмине союзного государства Белоруссии и России. Следующий допрос, намечавшийся на 29 августа, перенесен на вторую половину дня 30 августа.

Комментируя затянувшийся допрос в понедельник (он продолжался несколько часов), Павел Бородин выразил возмущение пустыми вопросами, которые задавал ему следователь Даниэль Дево (Daniel Devaud). "Он меня спрашивал о какой-то статье в Wall Street Journal, а как я ее могу комментировать, если я ее в глаза не видел? Потом спрашивал про разные федеральные органы, что такое Счетная палата... Я работал всю жизнь и за все это время не открыл столько счетов и не подписывал столько платежных поручений, сколько мне здесь приписывают, но не могут показать ни одного документа в подтверждение".


       Господин Бородин жестко заявил, что строго взыщет за те унижения, которым его подвергают, "за счет швейцарских налогоплательщиков", а также с журналистов, причем некоторых из них (в том числе корреспондента Ъ) он обещал упрятать в тюрьму.
       В четверг следственный судья впервые в рамках дела "Бородин и другие" должен провести допрос главы Mabetex Беджета Паколли (Behgjet Pacolli). Господину Паколли в июне 2000 года было предъявлено обвинение в отмывании денег. Ему инкриминируется перевод некой суммы на счет бывшего помощника господина Бородина, гражданина США русского происхождения Виктора Бондаренко (Victor Bondarenko) в банк UBS. Как утверждает господин Паколли, он предъявил следователю Дево документы, свидетельствующие, что эти деньги были уплачены за услуги по размещению рабочих на стройках Mabetex в России в 1992-1993 годах, а перевод производился на счет, который фигурировал в контракте.
       
       ИГОРЬ Ъ-СЕДЫХ, Женева
Комментарии
Профиль пользователя