Коротко

Новости

Подробно

Коммунисты отомстили Михаилу Горбачеву

Митингом у стен его незыблемого фонда

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Вчера Московский городской комитет КПРФ у стен Горбачев-фонда провел митинг, посвященный "десятилетию свободы грабить и убивать в России". На митинге Горбачеву пригрозили кулаком и пообещали довести дело ГКЧП до победного конца.
       
       Вдоль Ленинградского проспекта коммунисты растянули огромный траурный транспарант, на котором было поминально написано: "Помним каждого..." А в микрофон поясняли: "Мы собрались здесь, чтобы вспомнить всех поименно! Горбачев — иуда, Яковлев — паскуда! Шеварднадзе — шкура!" Поэт Виктор Бударин читал свои стихи девятилетней давности, ловко заменяя Ельцина на Путина: "К нищете, к последнему порогу нас команда Путина ведет! Для жулья везде теперь дорога, остальным — голодный хозрасчет!" Какой-то пожилой мужчина в военной форме рассказывал, что он — бывший разведчик и что скоро будет всеобщее восстание. "Скорее бы!" — торопили мужчину трудящиеся массы. "В главном штабе считают, что надо пока подождать! Ведь народ еще только начинает понимать, что он голодный, что он плохо живет!" — объяснял разведчик.
       "Вы из какой газеты?" — спросили коммунисты одного из журналистов. "Я из 'Правды'",— ответил мужчина. "Правильно, так держать!" — похвалили мужчину. "А вы откуда?" — спросили следующего. "Из газеты 'Труд'",— ответил журналист. "Правильно, так держать!" — похвалили и его тоже. "А вы откуда?" — спросили наконец меня. "А я из газеты 'Коммерсантъ'",— ответила я. "Плохо! — ответили коммунисты.— Направление вы берете пока еще слабое! Давайте сильнее освещать! Глубже копать! Активней вскрывать боль народа!" Для дальнейшего сближения КПРФ и газеты "Коммерсантъ" коммунисты предложили встретиться с главным редактором и завербовать его в свои ряды, ознакомив с тайным стратегическим планом всеобщего восстания. "Мы готовы и с олигархами тоже встретиться! — благодушно предложили добрые коммунисты.— И объяснить им, ради чего мы их будем вешать!" Вешать, как выяснилось, будут из-за трески. Ведь раньше она была 56 копеек за килограмм, а сейчас 75 рублей. Таким образом, врач, согласно коммунистической статистике, раньше мог ежемесячно покупать 460 кг трески, а теперь только 5 кг 200 г. И врачи поэтому "бледные и падают в обморок".
       А ровно два месяца назад все студенты, по утверждению коммунистов, перешли на их сторону, "кроме студентов маркетинга" (с ударением на предпоследнем слоге). Потому что "маркетинг" с ударением на последнем слоге — "это умение воровать и грабить". Идеологическим же наставником современных коммунистов является вовсе не какой-нибудь Маркс, а сам Билл Клинтон (Bill Clinton), который, как считают коммунисты, сказал пролетарско-историческую фразу: "Каждый народ имеет священное право на восстание". "Сам Клинтон сказал! — доказывали коммунисты.— Вот мы чем руководствуемся!"
       Посреди толпы возник огромный лист картона ельцинских времен: "Борис давно подох! Под его именем живет двойник — такой же тупорылый! Отчего же ты не сдох, Горбачев постылый?"
       Появились худые юноши — молодая коммунистическая поросль. "Ленин! Партия! Комсомол!" — бодро кричали юноши. А потом перешли и к более активным действиям. Повернулись к окнам фонда и начали грозить им худыми кулаками: "Близок час расплаты! Выходи, Горбатый!"
       В конце митинга ко мне подошла женщина с синяком под глазом и попросила взять у нее интервью. Выяснилось, что несчастная женщина живет на Павелецком вокзале. "Лужков предлагал мне комнату! Представляете, какая наглость! В моем возрасте, в 44 года, пора уже иметь отдельное жилье!" — возмущалась женщина, сворачивая плакаты и собираясь идти к себе домой на Павелецкий вокзал.
       
       АДЕЛАИДА Ъ-СИГИДА
Комментарии
Профиль пользователя