Коротко

Новости

Подробно

«Ушел сам, без скандала»

Директор ростовского ДИЗО уволился по собственному желанию

Коммерсантъ (Ростов) от

Вчера стало известно, что в департаменте имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону сменился директор. Им стала 29-летняя Дарья Тюрина, которая ранее была заместителем руководителя. Об уходе с должности директора Андрея Тамбиева ранее официально не сообщалось, хотя, как выяснилось, он уволился по собственному желанию еще 6 июля.


Вчера депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы одобрили назначение Дарьи Тюриной на должность директора городского Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО). Об этом сообщила пресс-служба Думы. Госпожа Тюрина пришла на работу в ДИЗО после окончания университета в 2007 году на должность специалиста, в последнее время занимала должность заместителя директора, с 7 июля она исполняет обязанности директора. В сентябре ей исполнится 30 лет. До недавнего времени ростовским ДИЗО руководил Андрей Тамбиев. Официально о его уходе с должности до этого не сообщалось. Как пояснили „Ъ“ в управлении информации администрации города, господин Тамбиев уволился по собственному желанию 6 июля.

Стоит отметить, что Андрей Тамбиев проработал в департаменте всего 10 месяцев. Он стал руководителем ДИЗО в ноябре 2014 года, когда новый глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань сменил управленческую команду своего предшественника. Один из депутатов ростовской Думы сказал „Ъ“, что, по его данным, Андрей Тамбиев «ушел сам, без скандала». «Видимо, рабочий процесс его не устроил. Очевидно, какие-то сложные моменты все же были»,— отметил депутат. По его словам, о нареканиях в адрес господина Тамбиева со стороны руководства мэрии ему не известно.

Тем не менее, есть основания предполагать, что руководство было не совсем удовлетворено результатами работы господина Тамбиева. На сайте администрации города опубликован отчет о деятельности ДИЗО по итогам I полугодия 2015 года. Согласно документу, сбор доходов от использования городского имущественно-земельного комплекса в указанный период составил 84% от запланированного (около 564 млн руб.). В частности, сбор от сдачи в аренду земельных участков, не зарегистрированных в муниципальной собственности (основной источник поступлений, его доля в структуре доходов — 67%), составил всего чуть более 70% от плана. В отчете ситуация объясняется неплатежами арендаторов. Из документа следует, что сбор земельных платежей является одной из главных проблем в работе ДИЗО.

Напомним, что двое предшественников Андрея Тамбиева на должности руководителей ДИЗО — Александр Кочергин и Марина Абрамова — стали фигурантами уголовных дел. Александра Кочергина обвиняют в превышении полномочий — по версии следствия, он подписал распоряжение о предоставлении в собственность «Ростовскому универсальному порту» пяти земельных участков по цене в 150 раз ниже оценочной стоимости. Марину Абрамову будут судить за халатность. Правоохранительные органы считают, что с октября 2012 по сентябрь 2013 года она незаконно подписала три дополнительных соглашения с инвестором по реконструкции и воссозданию архитектурного облика здания кинотеатра «Россия», являющегося объектом культурного наследия регионального значения, при отсутствии со стороны инвестора надлежащих обеспечительных мер в виде банковских гарантий по исполнению условий соглашений. В результате, условия соглашений инвестором выполнены не были, а ДИЗО лишился возможности требования выплаты в пользу бюджета Ростова-на-Дону сумм банковских гарантий, что повлекло причинение ущерба бюджету города в виде упущенной выгоды на сумму не менее 68 млн руб.

Вадим Водолазов


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя