Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Российских продюсеров приняли в королевскую семью

Сергей Беспалов с партнерами снимет фильм о князе Монако

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Aldamisa Entertainment Сергея Беспалова, владелец холдинга Finstar Олег Бойко и продюсер "Вия" Алексей Петрухин выпустят фильм о князе Монако Альбере II и его увлечении бобслеем. Производственный бюджет байопика составляет $30 млн, а снимать его будет режиссер "Красотки" Гарри Маршалл. Окупить картину продюсеры рассчитывают еще до проката — за счет product placement и предварительной продажи прав.


Aldamisa Entertainment начала производство картины Royal Ice ("Королевский лед"), сообщил "Ъ" основатель компании Сергей Беспалов. Ориентировочный производственный бюджет картины составляет $30 млн, уточнил ее сопродюсер Алексей Петрухин. Половину этой суммы вложил основной производитель картины — Aldamisa, остальное — партнеры-продюсеры, среди которых владелец инвестхолдинга Finstar Олег Бойко.

Затраты продюсеров начнут компенсироваться по мере поступления рекламных бюджетов, рассчитывает Алексей Петрухин. Интегрирование бренда в киноленту (product placement) может стоить около $3,5 млн, интерес уже проявили несколько производителей часов, автомобилей и шампанского, отметил он, не раскрывая названия компаний. "Идеально будет наполнить бюджет за счет product placement. На этом строится экономика картины. Предварительные продажи и интерес на кинорынке показали, что мы отбиваем затраты на картину до начала проката",— заключил господин Петрухин.

О том, что Aldamisa с партнерами продюсирует Royal Ice, ранее сообщала американская Variety. Сценарий фильма рассказывает о том, как принц Монако Альбер II (с 2005 года — князь) в 1980-х увлекся бобслеем, создал национальную сборную и впоследствии стал пятикратным участником Олимпийских игр. В создании сценария участвовал сам Альбер II.

Снимать Royal Ice будет 80-летний режиссер Гарри Маршалл, наиболее известный комедийной мелодрамой "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром, которая в 1990 году при бюджете в $14 млн собрала в мировом прокате $463 млн. Господин Маршалл до сих пор остается коммерчески успешным режиссером: последний его фильм "Старый Новый год" (2011 год) при бюджете в $56 млн собрал в мире $142 млн, а "День святого Валентина" (2010 год) с бюджетом $52 млн — $216 млн.

Олег Бойко в партнерстве с Aldamisa уже финансировал "Город грехов — 2" Роберта Родригеса. В интервью Forbes в августе он называл себя крупнейшим частным инвестором фильма, пояснив, что финансировал его, "чтобы войти в мир кино". Сотрудничество российских продюсеров с господином Родригесом закончилось скандалом: как сообщал "Ъ" 21 апреля 2015 года, режиссер через суд требовал с Aldamisa $7,7 млн, обещанных на фильмы "Город грехов — 2" и "Мачете убивает", но передумал судиться после угрозы встречного иска. Сейчас компания Tessela Production Олега Бойко вместе с Aldamisa собираются продюсировать полнометражный режиссерский дебют Скарлетт Йоханссон. Господин Бойко известен как владелец инвестхолдинга Finstar, среди активов которого девелоперская компания "Финстрой" и европейский игорный холдинг Ritzio International.

Для Алексея Петрухина это первый голливудский проект. Ранее он продюсировал фильм "Вий", который при бюджете в $26 млн собрал в мировом прокате $39 млн, став в том числе самым кассовым российским релизом 2014 года. "Вий" стал известен, в частности, своим product placement: Федеральная антимонопольная служба обнаружила в нем скрытую рекламу бренда водки "Хортица", с чем сами продюсеры были не согласны. В партнерстве с Aldamisa уже снимается сиквел "Вий-2: Путешествие в Китай". В него инвестировали The China Film Group и компания Джеки Чана, который получил роль в фильме.

Анна Афанасьева


Комментарии
Профиль пользователя