В Чечне сыграли свадьбу главы РОВД и 17-летней девушки

Глава республики Рамзан Кадыров назвал бракосочетание «торжеством тысячелетия»

В Грозном зарегистрировали брак главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой. О том, что чиновник хочет сыграть свадьбу с несовершеннолетней, которая станет для него «второй женой», сообщила ранее «Новая газета». На свадьбе присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров, который назвал ее «торжеством тысячелетия», а также глава его администрации Магомед Даудов. Как оказалось, до сегодняшнего дня у главы РОВД не было официально зарегистрированного брака.

По сообщению радиостанции «Говорит Москва», брак Нажуда Гучигова с первой женой не регистрировался в ЗАГСе. «Сегодня у жениха впервые появится штамп в паспорте»,— сообщается в Twitter радиостанции. Как рассказал «РИА Новости» представитель дворца бракосочетания, жениху, главе Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуду Гучигову вовсе не 57, как сообщалось ранее, а 47 лет.

Специально для церемонии полностью освободили проезжую часть от припаркованных автомобилей, перекрыли на въезд, рассказал корресподент «Говорит Москва». По его словам, охрана мероприятия напоминала государственное секретное мероприятие.

Невесту вел глава администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов.

Приехавший на свадьбу глава Чечни станцевал лезгинку с солисткой национального ансамбля.

«Я до сих пор думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон (желаю им многих лет счастливой жизни). Однако, события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой.— анонсировал церемонию бракосочетания в своем Instagram глава Чечни.— По официальным данным количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако. Итак, завтра, в субботу в 16.45 в ЗАГСе города Грозный состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу!».

Дорогие друзья! Я до сих пор думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон (желаю им многих лет счастливой жизни). Однако, события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. По официальным данным количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако. Итак, завтра, в субботу в 16.45 в ЗАГСе города Грозный состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws. Мы всё делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы. Я являюсь любителем чеченских национальных танцев. Уже мечтаю завтра танцевать с самой красивой девушкой. Уверен, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Соответствующие иски уже готовятся. Желаю Нажуду и Луизе счастья, согласия, долгих лет счастливой жизни! #Кадыров #Россия #Чечня #Свадьба #Нажуд #Луиза #William #Catherine #Middleton

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

О скандальной истории с женитьбой главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой написала «Новая газета» 30 апреля. Издание утверждало, что к ним обратились соседи 17-летней Хеды Гойлабиевой, проживающей в селе Байтарки Ножай-Юртовского района. По их словам, господин Гучигов захотел насильно сделать несовершеннолетнюю девушку «второй женой» — статус, допускаемый в исламе. Полицейского не смутил тот факт, что двоеженство, как и принуждение к браку, запрещены российским законодательством. Односельчане заявили журналистам, что Нажуд Гучигов пригрозил семье девушки серьезными проблемами в случае отказа, а потом расставил полицейские посты в деревне, чтобы его избранница не могла скрыться.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что считает брак вполне законным, сославшись на статью Семейного кодекса. По его словам, в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание. Давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал омбудсмен, который потом извинился за свои слова о «сморщенных женщинах».

Дмитрий Козлов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...