Победу "Метростроя" оспорили в ФАС

Участники рынка не согласны с итогами конкурса по продлению четвертой линии метро

Компания "Специализированное тоннельное строительство" (СТС), не допущенная к участию в конкурсе по продолжению четвертой линии метрополитена от станции "Спасская" до "Горного института", пожаловалась в ФАС России на решение конкурсной комиссии комитета по госзаказу. Ранее победителем тендера стоимостью 21,3 млрд рублей был объявлен "Метрострой".

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Второй по счету конкурс на строительство продолжения Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до "Горного института" на Васильевском острове с промежуточной станцией "Театральная" был объявлен в конце февраля 2015 года. Предыдущий конкурс, размещенный в ноябре прошлого года, не состоялся из-за отсутствия участников. При проведении повторных торгов срок выполнения работ был перенесен генподрядчиком практически на год — до 30 декабря 2019 года. Начальная стоимость контракта составила 21,396 млрд рублей. Также заказчик изменил требования к подрядчикам в части размера банковской гарантии и снизил ее с 30% до 15% от начальной стоимости контракта, то есть до 3 млрд рублей.

В этот раз на участие в конкурсе претендовали сразу три компании: традиционный строитель городской подземки — ОАО "Метрострой", компания "ПР и СС", специализирующаяся на возведении инженерной инфраструктуры, и ООО "Специализированное тоннельное строительство", входящее в структуру "Водоканалстроя" — основного подрядчика городского "Водоканала". Заявки последних двух компаний были отклонены из-за несоответствия требованиям конкурса. Победителем был признан "Метрострой", ставший единственным участником тендера, не снизившим начальную стоимость контракта.

"СТС" решило оспорить решение комиссии в ФАС России. В частности, компания просит признать свою заявку соответствующей требованиям конкурса, а заявки двух других участников — несоответствующими требованиям, указывая на ошибки в оформлении банковских гарантий с их стороны.

Согласно требованиям конкурсной документации, потенциальным участникам, чтобы подтвердить свою квалификацию, нужно было предоставить выполненный ранее контракт стоимостью не менее 20% от стоимости работ на четвертой линии метрополитена. В качестве подтверждения своего опыта компания "СТС" предложила договор на строительство продолжения Главного канализационного коллектора в Петербурге общей стоимостью 21 млрд рублей (работы велись в несколько этапов). Однако конкурсной комиссии не понравилось, что вместо единого акта на весь объем работ компания предоставила несколько. По аналогичной причине была отклонена заявка "ПР и СС", которая предоставила контракт на строительство очистных сооружений в Сочи за 4,6 млрд рублей.

Татьяна Дятел

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...