Коротко

Новости

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Условная реакция

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 7

Обвинение потребовало для всех подсудимых по делу "Оборонсервиса" условный срок. Для Евгении Васильевой, например, 8 лет условно плюс лишение ордена "Знак почета" и штраф в миллион рублей. При том что ущерб от мошенничества оценен в 3 млрд. Приговор ожидается на этой неделе. Блогеры восприняли такой поворот дела как форменное издевательство


Чиновникам не жалко


Эмиль Валеев: "У, какие у нас чиновники талантливые! Евгения Васильева вот и клипы музыкальные снимает на свои песни, и сборники стихов выпускает, и даже картины пишет.

Бюджет, правда, пилит — 3 лярда украла, но так разве нам жалко? Вот и суд ей условный срок дал. В конце концов, в омоновцев лимоном не кидала, в интернете про депутатские дворцы не писала, не будем ее строго судить".

Верх цинизма


Vyacheslav Shysh: "Блестящее подтверждение цинизма правосудия. Белялова, подельница Васильевой, оказывается, еще в апреле 2014 года получила по приговору суда реальные 4 года заключения, при сем она пошла на сделку со следствием с признанием своей вины. Самой же Васильевой и прочим прокурор требует лишь условное наказание".

Любой исход не устроит


Xenon: "Не знаю, страшно виновата она или совсем невиновна, но так как дело "то туда, то сюда" шло — при любом итоге никакое решение не покажется мне справедливым. Любое будет обозначать, что правосудия никакого нет, а приговор определяется тем, договорились они между собой где-то так втихушку или не договорились".

Пусть живет


Мария Колыванова: "Если решить положительно вопрос о конфискации обратно в бюджет страны того, что получено незаконно (предложения есть) с запретом занимать такие-то должности на время такое-то необозримое, да пускай себе "мотает" и условный срок да рисует картины".

Блоги читал Никита Аронов


Комментарии
Профиль пользователя