Коротко

Новости

ОСК обещает выполнить контракт на ремонт АПЛ «Орел»

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) оценила ущерб от пожара на атомной подводной лодке «Орел» как незначительный. По оценкам корпорации, происшествие не повлияет на выполнение контракта, сообщает пресс-служба ОСК.

«По предварительной оценке, ущерб причиненный кораблю незначительный. Руководство "Звездочки" проинформировало Министерство обороны о том, что государственный контракт на ремонт АПЛ "Орел" будет исполняться в соответствии с контрактными сроками. В боевой строй Военно-морского флота АПЛ "Орел" вернется в четвертом квартале 2016 года», — говорится в заявлении.

Как сообщал «Ъ», днем 7 апреля на подлодке «Орел» произошло возгорание. При проведении сварочных работ в районе девятого отсека подлодки загорелась внутренняя обшивка кормового отсека. Двигатель в момент ЧП был заглушен, радиационный фон при пожаре не повышался. АПЛ находилась в доке без боекомплекта, а ядерное топливо было выгружено еще до начала ремонта подлодки в 2013 году. Чтобы справиться с очагом возгорания, пожарным пришлось прибегнуть к частичному затоплению подводной лодки.

СКР возбудил уголовное дело по факту пожара на АПЛ. «Следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)»,— сообщает СКР.

Подробнее о пожаре на подлодке «Орел» читайте в материале «Ъ FM» «Пожар на атомной подлодке "Орел" в Северодвинске полностью потушен».

Комментарии
Профиль пользователя