Пожар на атомной подлодке "Орел" в Северодвинске полностью потушен

Выяснением причины пожара на подводной лодке "Орел" займутся cпециалисты из Минпромторга, Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации. По предварительным данным, возгорание на атомной субмарине произошло из-за сварочных работ, проведенных с нарушением техники безопасности.

Фото: Lietuvos Dujos

Межведомственная комиссия приступила к выяснению причин пожара на атомной подлодке "Орел". В ее состав входят, в частности, представители Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации. Ранее в МЧС сообщили, что пожар на атомной подводной лодке полностью потушен. Для ликвидации возгорания сухой док, где ремонтировался корабль, пришлось затопить. В тушении принимали участие почти 20 расчетов. В результате пожара никто не пострадал, сообщила представитель завода "Звездочка" Надежда Щербинина.

"Все работники и личный состав подлодки организованно покинули корабль, с людьми все хорошо. Возгорание возникло в межбортовом пространстве, ядерное топливо с атомохода выгружено и вооружения на борту, естественно, тоже нет. Корабль в этом плане пустой", — сообщила Щербинина.

По предварительным данным, причиной пожара на субмарине стало нарушение технологического процесса при проведении сварочных работ. Наверняка сыграл свою роль человеческий фактор, отметил председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов военно-морского флота Игорь Курдин.

"Любой пожар на подводной лодке — это аварийное происшествие, которое может иметь тяжелые последствия. Это подлодка К-266, одна из этих подводных лодок уже имеет печальную историю — это погибшая в августе 2000 года подводная лодка "Курск". Возможно, там действительно проводились сварочные работы, за безопасность этих работ отвечает как экипаж корабля, так и завод. Выставляется специальная вахта, обеспечивается все необходимое, этот вахтенный матрос обязан находиться там во время работ и спустя еще два часа после их окончания", — рассказал "Коммерсантъ FM" Курдин.

Роспотребнадзор проверил состояние окружающей среды в районе ЧП. По информации ведомства, радиационный фон в Северодвинске находится в норме. Это не первый пожар на заводе "Звездочка". В 2010 году загорелась атомная подлодка "Ак Барс", которая находилась там на утилизации. В России такие инциденты не редкость.

В марте прошлого года пожар вспыхнул на судоремонтном заводе "Нерпа" в Мурманской области. Инцидент произошел во время демонтажа специального покрытия на утилизируемой подлодке. Пострадавших не было. По данным МЧС, на судне не было ядерного топлива, поэтому опасности заражения также не возникло. В сентябре 2013 года в городе Большой Камень в Приморье загорелась атомная подводная лодка "Томск", в тот момент находившаяся на ремонте. Во время сварочных работ на ней вспыхнула резиновая изоляция и старая краска внутри цистерны главного балласта. Пожар тушили более четырех часов — несколько пожарных при этом получили угарное отравление. В декабре 2011 года в Мурманской области на атомной подлодке К-84 "Екатеринбург" произошел пожар. По данным Минобороны, во время проведения огневых работ воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг судна. В результате инцидента пострадали девять человек — семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Ремонтные работы на субмарине не повлияют на сроки сдачи других объектов, которые ремонтируют на предприятии. Об этом сообщили представители завода "Звездочка".

Анастасия Ройзман

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...