Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Хлеб к зрелищам

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 8

Братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили президента Владимира Путина посодействовать в создании национальной сети общественного питания — альтернативы иностранному фастфуду. На запуск проекта под брендом "Едим дома!" (он, кстати, принадлежит жене Кончаловского) нужно 971,8 млн рублей. В оценке семейной инициативы блогеры вошли во вкус


В банк, господа!


Alex Ganichev: "Каждый должен заниматься своим делом. Снимайте фильмы, господа! А коммерческий проект пусть оплачивают спонсоры, инвесторы, банки, но не государство"

Опять царь


Nikolay Fomin: "Звучит как анекдот: решили как-то Михалков и Кончаловский открыть свой макдак... Идея, конечно, хорошая, но, мне кажется, кончится все каким-нибудь фильмом, где Михалков будет в роли царя..."

Отвыкли


Таис Афинская: "Новое — это хорошо забытое старое... В советские времена по всей стране были "домашние кухни". Нечего было разваливать то, что функционировало неплохо. Студентами там кормились, было дешево и съедобно. Сейчас вряд ли будет дешево — у нас отвыкли делать дешево и хорошо"

За аграриев обидно


vasia petin: "Это не тот проект, который надо так усиленно поддерживать, логичнее было бы поддержать сельское хозяйство. Куда и как использовать продукты — это не проблема. А эти могут постепенно развивать свою сеть кафе, как все, кто хочет заниматься бизнесом"

По конкурсу


Сергей Ромашкин: "Есть желание и бюджетные деньги создать национальную сеть питания, устройте конкурс из уже состоявшихся предпринимателей в этой области. Их же много, которые построили приличные сети питания. Они доказали свою эффективность. А что доказал Михалков?! У Михалкова больше художественного свиста, чем реальных дел даже в его традиционной области,— кино"

Блоги читала Мария Портнягина


Комментарии
Профиль пользователя