Коротко

Новости

Подробно

Финалистка из Veyron

Bugatti продала свой последний суперкар

от

Bugatti объявила о продаже последнего суперкара Veyron. Его обладателем стал покупатель с Ближнего Востока, а сам автомобиль получил имя La Finale.


Десятилетняя эпоха Bugatti Veyron подошла к концу. В понедельник французский производитель объявил о том, что последний из когда-либо выпускавшихся суперкаров компании был продан покупателю с Ближнего Востока.

Последним проданным автомобилем стал родстер Grand Sport Vitesse, которому присвоили имя La Finale. Через неделю он будет выставлен на Женевском автосалоне, а рядом с ним будет стоять самый первый Veyron, выпущенный в 2005 году.

Сама же история автомобиля начинается еще с 1999 года. Тогда на Токийском автосалоне был представлен концепт-кар EB 18/3 Chiron. Предсерийный образец появился на публике на автосалоне в Женеве в 2001 году и помимо значительных технических и дизайнерских изменений автомобиль новое имя Veyron в честь французского гонщика Пьера Вейрона, победившего в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1939 году на автомобиле Bugatti. И только в сентябре 2005 года с завода во французском городе Мольсайм вышел первый суперкар. Всего было собрано, а теперь и продано 450 таких машин. До 2013 года Bugatti Veyron был самым быстрым серийным автомобилем в мире. Наибольшую скорость — 431 км/ч — удалось развить на модификации Super Sport, которая выпускалась с 2010 по 2014 год.

«Беспрецедентная глава автомобильной истории подошла к своей кульминации,— заявил президент Bugatti Вольфганг Дюрхаймер.— Но даже спустя десять лет с начала продаж Veyron по-прежнему остается уникальным автомобилем по многим показателям».

Нового же суперкара поклонникам Veyron придется ждать как минимум до 2017 года. Как сообщалось ранее, сейчас специалисты Volkswagen Group работают над созданием более мощного автомобиля, который должен стать наследником Veyron. В настоящее время в распоряжении компании есть три прототипа. Появится же новая модель либо в конце текущего года, либо уже в начале 2016 года. Предполагается, что преемник Veyron, имя которого пока не названо, будет разгоняться до 100 км/ч всего за 2,3 секунды, а его максимальная скорость может достичь 460 км/ч.

Кирилл Сарханянц


Комментарии
Профиль пользователя