Коротко


Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Приговор Алексею и Олегу Навальным вступил в силу

Мосгорсуд отменил штраф, но оставил сроки

Московский городской суд подтвердил обвинительный приговор по делу «Ив Роше» оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Решением суда второй инстанции не удовлетоворены ни адвокаты, ни гособвинение.


Московский городской суд сегодня подтвердил решение суда первой инстанции по делу «Ив Роше». Олег Навальный должен отбыть 3,5 года в колонии общего режима, Алексею Навальному подтвердили условное наказание. Решение Замоскворецкого суда изменено лишь в части взыскания денежного штрафа с оппозиционера — его сняли в связи с «процессуальными нарушениями» при назначении наказания. Штраф для Олега Навального (500 тыс. руб.), а также компенсация более 4 млн руб. по иску «Многопрофильной процессинговой компании» остались в приговоре.

Решение суда вступило в силу и, по закону, в ближайшее время Олег Навальный должен быть этапирован в колонию. Домашний Арест Алексея Навального с сегодняшнего дня официально отменен, хотя оппозиционер перестал соблюдать его условия еще 30 декабря. Господин Навальный должен будет посещать уголовно-исправительную инспекцию два раза в месяц и не менять место жительства без уведомления инспекции, сообщил «РИА Новости» адвокат Вадим Кобзев.

Адвокаты Алексея Навального заявили, что будут обжаловать решение Мосгорсуда. «Обжалуем приговор в кассационном порядке, в надзоре, в Европейский суд тоже будем обращаться — там уже зарегистрирована жалоба касательно дела "Ив Роше"», — цитирует адвоката Ольгу Михайлову «Интерфакс». Решением суда второй инстанции недовольны и прокуроры — в ходе заседания гособвинение просило приговорить Алексея Навального к 10 годам заключения по совокупности приговоров по делам «Ив Роше» и «Кировлеса». Однако сегодня прокуратура не смогла решить, будет ли обжаловать решение Мосгорсуда.

Анна Могилевская



За что арестовали гражданскую жену соратника Алексея Навального


16 февраля Басманный суд Москвы сегодня заочно арестовал руководителя ЗАО «Бюро17» Александрину Маркво, гражданскую жену Владимира Ашуркова — исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Она обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на проведение творческих конкурсов и чтений в парках Москвы. Читайте подробнее

Алексея Навального задержали за агитацию


15 февраля Алексей Навальный был задержан в метро во время агитации в пользу марша, который представители оппозиции планируют провести в Москве 1 марта. Вместе с господином Навальным был задержан оппозиционер Николай Ляскин. В ГУ МВД РФ по Москве подтвердили задержание оппозиционеров — «за попытку нарушения общественного порядка». Читайте подробнее

Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение