Коротко

Новости

Подробно

6

Образцовый вид

Большие московские квартиры с итальянским акцентом

"Review Международное культурное сотрудничество". Приложение от , стр. 14

Владимир Заболотный


Итальянская компания Visionnaire, начавшая свою деятельность в 1959 году с производства кресел, диванов и кроватей, известна своим бескомпромиссным подходом к интерьеру: для каждого предмета, выпускаемого под своим именем, она выбирает лучшие из доступных материалов (дерево редких пород, кожа, в том числе экзотическая, мех, драгоценные металлы), а их дизайн всегда узнаваем. Одно из самых востребованных среди клиентов направлений деятельности компании — создание интерьеров, полностью построенных на собственной продукции: от вариантов оформления пола, стен и потолка до непосредственно мебели. С удовлетворением особых пожеланий у марки также не бывает никаких проблем: наличие собственных фабрик позволяет Visionnaire изготавливать мебель под абсолютно любой дизайнерский проект.

С Россией у итальянцев из Visionnaire особые — теплые — отношения, которые можно проследить не на одном десятке целиком созданных интерьеров: это может быть и квартира площадью пару сотен квадратных метров, и особняк целиком. Показателен пример двух квартир — на 61-м и 67-м этажах комплекса "Город столиц", законченных компанией с разницей практически в год. Главным в них стало не только зонирование, позволяющее хозяевам получать эстетический максимум от расположения квартир на высоких этажах с отличным видом на Москву (так, панорамные окна в пол помимо спальни получила и обеденная зона), но и подбор мебели, которая, с одной стороны, отражала бы основательность, достаток владельцев, а с другой — была современной, космополитичной и не перегружена деталями. В качестве цветовой гаммы были выбраны ставшие уже классическими для Visionnaire оттенки коричневого, бежевый, с насыщенными бордовыми и иссиня-черными акцентами. Пол в квартире составной: тонированная дубовая доска жилых зон сочетается с необычной, крупной квадратной плиткой большой кухонной зоны. Также в квартире много ковров цвета кофе с молоком с еле заметным барочным флористическим или анималистическим орнаментом. Островная кухня с фасадом из белых глянцевых деревянных панелей контрастирует с темной мраморной столешницей и является ярким элементом, четко разделяющим кухонную зону и гостиную. Для мебели было решено выбрать знаковые модели широких, удобных диванов, обитых велюром и кожей, часть из которых получила стеганые спинки в викторианском стиле. Классические предметы Visionnaire, вдохновленные колониальным стилем, были выбраны и для столовой зоны: ножки стульев и стола напоминают выкрашенные в глянцевый черный бивни слона. Этот мотив также поддержан в дизайне бра.

В квартире использовано много различного многоуровневого света: подвесного, фасадного, точечного, напольного, также делящего пространство на четкие зоны и создающего уют. Дизайнеры Visionnaire предполагали, что такой интерьер может идеально сопровождать часто путешествующего бизнесмена, дома предпочитающего спокойные тона и удобную мебель, но также общительного и гостеприимного, любящего в выходные собирать у себя компании друзей.

Комментарии
Профиль пользователя