Коротко

Новости

Подробно

13

Точно в двадцатку

О новинках прошедшей в январе выставки Maison et Objet

"Стиль. Интерьеры". Приложение от , стр. 10

В текущем году главная международная выставка дизайна и домашнего декора Maison & Objet отметила свой двадцатилетний юбилей и прошла под девизом "Праздничному торту — праздничную тарелку" (Birthday cakes meet birthday plates). Однако, вопреки заявленной теме, новинок и громких открытий было немного.


Ксения Картовицкая


По традиции с 23 по 27 января Париж превратился в Мекку для дизайнеров, архитекторов и просто ценителей симпатичных предметов в интерьер. В восьми павильонах выставочного центра Paris-Nord Villepinte более 3 тыс. крупных компаний и начинающих дизайнеров представили свои новые коллекции мебели, текстиля и аксессуаров для дома. Тема нынешнего года Make была призвана вывести на первый план понимание, из чего сделана вещь, при помощи каких технологий и кто ее автор. Вдохновившись красотой природных форм, дизайнеры создали великое множество аксессуаров и мебели из натуральных материалов. Стенды украсили книжные полки-скалы, стулья-деревья и декоративная посуда с фантасмагоричными образами животных и растений. Главным трендом сезона стали насыщенные цвета, простые геометрические фигуры и минимализм в отделке. На обозрение посетителей были представлены диваны строгой, но выразительной формы, кресла с яркой обивкой, тумбы и комоды без лишних деталей в сочетании с экстравагантными светильниками. По итогам салона стало ясно, что "чистое" искусство сегодня это не только кропотливая ручная работа, но и технический прогресс. Наравне с индивидуальным творчеством выступают современные технологии. Самые интересные и яркие примеры в нашей подборке.

Синий мир



Style-директор Westwing.ru, интернет-клуба для увлеченных интерьерным дизайном, Ирина Кузнецова о главном цвете Maison et Objet:

— Все оттенки синего: от самого светлого до темно-синего, от бирюзового до лазурного с примесью серого — определенно стали ключевыми в наступающем сезоне. Синий при этом часто целиком покрывает предмет, что хорошо видно на креслах дизайна Марселя Вандерса. Фактурную обивочную однотонную ткань в стиле 1960-х использует Normann Copenhagen, а также Softline. Большое количество декоративных предметов из синего и голубого хрусталя появилось у Lalique.



Комментарии
Профиль пользователя