Чем вам выставка "Продэкспо" может быть полезна?

Прямая речь

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор):

— Это очень удобная площадка для общения с операторами рынка и с нашей стороны, и со стороны импортеров-экспортеров. Здесь можно поговорить напрямую с производителями, постараться выстроить такие отношения, которые позволят сделать торговлю максимально эффективной. Это особенно важно в нынешних непростых условиях. Нам надо уходить от зависимости от доллара и в то же время обеспечить безопасность поставок из новых для России стран. Выставка будет отражать новые реалии. В ней будет участвовать меньше стран из Америки и Евросоюза, долго доминировавших. Будет больше тех, кто мало или вовсе не поставлял продукцию в Россию: Иран, Пакистан, Индия. Резко увеличат поставки Турция и Китай. География рынка меняется на многие годы вперед, и чтобы это прошло максимально безболезненно, работать придется жестко и в очень сжатые сроки.

Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России:

— Мы уже пятый год участвуем в "Продэкспо" и проводим салон мороженого. В условиях дефицита средств на командировки, дефицита времени многие говорят: посетим "Продэкспо", и нам весь год ездить никуда не надо. Там найдем все, что нужно. Мороженое — достаточно узкий сегмент продукции, и собрать только на него представителей торговых сетей, ресторанов, магазинов очень сложно. Никто не будет ездить отдельно по выставкам мороженого, рыбы, мяса. А на "Продэкспо" приехали и все сразу увидели. Кроме того, на "Продэкспо" организуются центры закупок между производителями и представителями торговых сетей. Это очень ценно. Представители бизнеса на уровне первых лиц могут встретиться, пообщаться. Более того, на выставке всегда большое количество зарубежных участников. Несмотря на последние ограничения, и в этом году их будет достаточно. Мы учимся друг у друга, перенимаем опыт, ведь в рамках выставки проводится много отраслевых конференций.

Сергей Серегин, проректор Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, эксперт Минсельхоза России:

— Эта выставка очень полезна. Надо смотреть на самого себя, как в зеркало, на кого ты похож со стороны. Мы ведь живем в глобальном мире. Кроме того, на ней встречаются специалисты одного профиля, смотрят, что нового происходит на рынке.

Юрий Юдич, исполнительный директор аналитической группы "Алкоэксперт":

--Это полезно с точки зрения налаживания деловых контактов, поиска клиентов, формирования своего имиджа. Я организовываю Алкоконгресс, это большая конференция, рассматривающая проблемы алкогольного рынка, она продолжается два дня, состоит из Винного форума и собственно Алкоконгресса, будет еще и заседание экспертного совета ФАС на моей конференции. Выставки нужны для поддержания имиджа, для установления связей. Принцип "себя показать, других посмотреть" никто не отменял. У нас нет выставок в алкогольной отрасли, поэтому "Продэкспо" является смотром алкогольных компаний, представленных на рынке. Она оттянула на себя роль отраслевого среза: если ты есть на выставке, то ты есть на рынке. Вообще, наличие выставок — это показатель индустрии, это показатель состоятельности страны, экономики в целом как игрока международного рынка. Если у страны есть выставки, то это очень серьезный показатель.

Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока, президент ГК "Русские фермы":

— Это место, где профессиональное сообщество может посмотреть, какие продукты сейчас представлены на территории Российской Федерации, какие — предлагаются для поставок. С учетом ограничения импорта из ряда стран однозначно будут выставляться альтернативные поставщики. Также можно будет посмотреть, что российские производители сделали с точки зрения импортозамещения. Плюс торговые сети обычно присматриваются к этому мероприятию, а это возможность наладить новые контакты и увеличить продажи.

Хосе Кампусано Аларкон, полномочный министр, советник посольства Республики Чили в РФ, директор торгового представительства Чили ("ПроЧили"):

— Чили вернулось на "Продэкспо" в 2012 году, и с тех пор эта выставка стала для нас одним из главных событий, с которым мы связываем надежды на рост чилийского экспорта в Россию. Среди деловых кругов Чили "Продэкспо" становится все популярнее: самые крупные винодельни бронируют даты в календаре, чтобы не пропустить возможность представить свою продукцию. Наши поставщики оливкового масла, сухофруктов и орехов, фруктовых пюре и консервов, мяса и рыбы тщательно готовятся к "Продэкспо", используя в том числе информационную платформу для организации деловых встреч, своевременно предложенную организаторами выставки. Уже занимая достаточно большую нишу на российском рынке, мы с уверенностью смотрим в будущее и стремимся раскрыть в полной мере свой экспортный потенциал.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...