Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Grant Thornton меняет партнеров

Ее представителем в России станет ФБК

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Международной аудиторско-консалтинговой сети Grant Thornton не удалось расширить свое присутствие на российском рынке путем объединения двух компаний — ФБК и "Грант Торнтон Россия". Переговоры, длившиеся почти полгода, завершились выходом последней из международной сети. В такой ситуации ФБК получит новых клиентов, доставшихся "Грант Торнтон Россия" от сети, а последней, судя по всему, придется искать другую сеть или партнера, поскольку в текущих условиях ценового демпинга и жесткой конкуренции за клиентов это единственный способ удержаться на рынке, отмечают эксперты.


О том, что двум аудиторским компаниям ФБК и "Грант Торнтон Россия" не удалось договориться об объединении, "Ъ" рассказали несколько источников на этом рынке и подтвердили участники переговорного процесса. Такая необходимость возникла в связи с тем, что с 1 августа 2014 года в сеть Grant Thornton, которую в России более 15 лет представляла компания "Грант Торнтон Россия", вошла аудиторско-консалтинговая компания ФБК. При этом компаниям не удалось договориться об объединении, на что изначально рассчитывала Grant Thornton, а правила сети не допускают присутствия на одном рынке сразу двух компаний-представителей. "Компании так и не смогли договориться, в частности, из-за расхождений в оценке бизнеса и условиях совместной работы",— говорит один из источников "Ъ". "Мы действительно стали единственными представителями сети Grant Thornton в России с 1 января, а наши предшественники — компания "Грант Торнтон Россия" — выходят из сети", — отмечает президент ФБК Сергей Шапигузов. "Мы вели сложные переговоры по объединению нашего бизнеса с бизнесом ФБК, чтобы объединенная фирма продолжила развивать бренд "Грант Торнтон" в России. Переговоры не увенчались успехом, и теперь мы стоим перед новым стратегическим выбором",— подтвердили в "Грант Торнтон Россия".

Grant Thornton International занимала шестое место по выручке в рэнкинге международных аудиторско-консалтинговых сетей после компаний "большой четверки" (PwC, EY, KPMG и Deloitte) и BDO, по версии International Accounting Bulletin в 2013 году. Совокупная выручка компании составляла на тот момент $4,2 млрд. Сеть присутствует в 130 странах.

Это не первая неудачная попытка объединения "Грант Торнтон Россия" с другими компаниями в целях укрупнения. Так, в декабре 2011 года она объявила о консолидации с компанией "Росэкспертиза", однако уже летом 2013 года проект был закрыт, а в 2014 году "Росэкспертиза" и вовсе присоединилась к международной сети Crowe Horwath International. При этом от своих планов по укрупнению на международных рынках, в том числе в России, Grant Thornton не отказалась и договорилась с ФБК, по итогам 2013 года занимавшей в России 14-е место по суммарной выручке (1,66 млрд руб.) в рэнкинге "Эксперт-РА". "Грант Торнтон Россия" своих операционных результатов не раскрывает и не участвует в рэнкинге, однако, по подсчетам "Ъ" на основе данных СПАРК, совокупная выручка компаний, входящих в "Грант Торнтон Россия", в 2013 году составила около 500 млн руб.

Аналогичных примеров на российском рынке, когда компания была бы вынуждена покинуть сеть в связи со сменой ее представителя в регионе, собеседники "Ъ" не припомнят. Один из последних примеров вхождения крупных российских компаний Energy Consulting в международную сеть HLB в статусе генерального партнера, уже имевшую на тот момент представителей в России, в ноябре 2013 года оказался менее болезненным для последних, так как эта сеть — одна из немногих, допускающих присутствие сразу нескольких партнеров в одном регионе. По словам замгендиректора по аудиту Energy Consulting Виктории Саламатиной, согласно стандартной практике сетей в случае выхода компании-участника, клиенты, которых она получила от сети, переходят к новому партнеру. Впрочем, по словам источника "Ъ", знакомого с ходом переговоров, их число составляет менее 10% от всей клиентской базы "Грант Торнтон Россия". При этом клиенты, которые компания нашла сама, скорее всего, от ее услуг не откажутся, поскольку, как правило, клиенты больше привязаны к конкретному топ-менеджеру, а не к компании, отмечает гендиректор компании "Бейкер Тилли Русаудит" Евгений Самойлов. Впрочем, в условиях ценового демпинга на аудиторском рынке и ужесточения конкуренции за крупнейших клиентов "Грант Торнтон Россия" рано или поздно все же придется искать новую сеть или объединяться с кем-то, заключает он.

Ольга Шестопа


Комментарии
Профиль пользователя