Коротко


Подробно

Фото: Fabrizio Bensch/Files / Reuters

"Samsung хочет показать другим компаниям, на что он способен"

Новый смартфон Samsung Galaxy Note Edge выходит в продажу. Особенность гаджета — изогнутый экран, который заходит на боковую часть устройства. Цена новинки — около 50 тыс. руб. Начальник отдела продаж и маркетинга компании Parallels Руслан Галка обсудил устройство с ведущей Дарьей Полыгаевой в эфире "Коммерсантъ FM".


— Первый вопрос, который возникает, — почему так дорого?

— Почему так дорого? Мне кажется, что цена в этом случае является таким заградительным моментом, потому что, скорее всего, Samsung не будет пытаться заработать на Galaxy Note Edge, а ставит другие задачи. Я думаю, что эти задачи — это, прежде всего, протестировать саму технологию на пользователях, которые готовы заплатить за это. Об этом свидетельствует небольшой тираж произведенного телефона. Вторая задача — Samsung, наверное, хочет показать другим компаниям, на что он способен, что они опять одна из первых самых технологичных компаний, которые реально смогли сделать такой загнутый экран.

— Технология, да. Зачем вообще нужен такой экран?

— Это один из самых больших вопросов сейчас к Samsung, какие задачи он будет решать, потому что на данный момент, судя по информации, которая есть, это панелька будет использоваться только для различных уведомлений. Дополнительного программного обеспечения пока еще не написано, поэтому здесь больше вопросов, как его использовать в дальнейшем.

Понятно, что это, скорее всего, демонстрация технологий, что в будущем, возможно, они смогут его продать другим компаниям или сами использовать в своих часах либо планшетах. На данный момент это действительно больше вопрос к ним.

— А вы можете объяснить чуть подробнее, как будет работать изогнутый экран для получения уведомлений?

— Экран все время активен, и на нем маленькие пиктограммы. Допустим, вам пришло SMS, вы видите, что появилось одно сообщение. Вам не надо активировать, переворачивать, он все время активен. Единственный вопрос меня действительно больше всего волнует — как телефон будет переживать падения?

Изогнутый экран, если есть железная рамочка, телефон падает боком — это не страшно, а если он падает на экран, то это может быть опасно. Поэтому мне кажется, что Samsung и не произвел большое количество. Большая цена… Кто захочет, тот купит, протестирует, а другие подождут, посмотрят, как будет дальше.

— Вы согласны с тем, что Samsung — это действительно одна из самых технологичных компаний сейчас? Потому что многие пользователи отмечают, что Apple ничего особенно нового не предлагает в последнее время.

— Да, потому что Samsung внедрил множество своих технологий раньше, и Apple здесь в ситуации догоняющего. Единственное, мы понимаем, что Apple — самая дорогая компания в мире, и они могут себе позволить подождать, пока другие компании внедрят и протестируют эти технологии.

На данный момент Samsung — именно один из таких тестеров, который пытается нащупать какие-то ниши либо технологические возможности, которые позволят им получить сверхприбыли, пока Apple подождет и внедрит их в своих устройствах.

— В России такой телефон будет востребован?

— Думаю, что да, потому что в России, очень большое количество людей, которые предпочитают Android, да и сама новинка достаточно интересна. Я сомневаюсь, что это будет огромное количество покупателей, но своих покупателей он точно найдет.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение