Коротко

Новости

Подробно

Более или тюменее

Минтранс края возглавил сибирский соратник столичного мэра

Коммерсантъ (Пермь) от

Власти Прикамья определились с новым главой краевого минтранса — им стал бывший начальник дорог Тюменской области Алмаз Закиев, считавшийся членом команды мэра Москвы Сергея Собянина. Руководство края поручило новому чиновнику «разбить клановость» при распределении дорожных подрядов в крае и городе. Пермские дорожники готовы к общению с новым министром, но про «клановость» ничего не знают.


Как стало известно „Ъ“, вчера новым министром транспорта Пермского края стал Алмаз Закиев, в недавнем прошлом начальник ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области». По данным источника в краевом правительстве, кандидатура господина Закиева была согласована руководством края. Сам господин Закиев вчера не отвечал на звонки по своему мобильному телефону.

Господин Закиев сменил на этом посту бывшего зам­гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Владимира Митюшникова. По одной из версий, господин Митюшников покинул пост из-за конфликта с вице-премьером Олегом Демченко, который курирует в правительстве блок «Инфраструктура». По данным „Ъ“, поиском преемника господина Митюшникова занимался лично Олег Демченко.

Исполнял обязанности министра транспорта края Александр Власов, в прошлом — руководитель пермского филиала «Ростелекома». Однако эта кандидатура изначально была временной — не случайно в этом году «Связь» из полномочий минтранса края была передана в министерство информационных технологий.

Алмаз Закиев, по данным уральских СМИ, является последним представителем в правительстве Тюменской области бывшего губернатора, а ныне мэра Москвы Сергея Собянина, с которым знаком и губернатор Виктор Басаргин. Чиновник возглавлял дорожное ведомство с 2001 года, сразу после прихода к власти команды господина Собянина. В Тюмени Алмаз Закиев пропагандировал новые методы по благоустройству городских улиц, в частности, предлагал растапливать снег на улицах, не вывозя его на специальные полигоны. В июне 2014 года с ним не продлили контракт, и он покинул пост. Уход господина Закиева источник в правительстве края объяснил сменой команд в Тюменской области: «Он последний „собянинский“ там оставался», — пояснил он.

Отметим, что дорожные расходы бюджетов Тюменской области больше, чем в Пермском крае. В этом регионе власти тратят на ремонт и содержание дорог 9 млрд руб. в год. В бюджете Пермского края на 2015 год на содержание, строительство и ремонт сети автомобильных дорог предусмотрено около 7 млрд руб. Притом что общая протяженность сети дорог в Тюменской области 19 тыс. км, в Пермском крае — 27 тыс. км.

По словам источника, перед новым министром губернатор края поставил задачу разбить так называемую клановость при распределении дорожных подрядов. «Сейчас в дорожное строительство территориями и правительством вкладываются значительные суммы. Много вопросов к территориям по качеству и стоимости работ. Есть подозрения по „своим“ подрядчикам. Отрасль при прошлом руководстве была „поделена“, сейчас задача возникшую клановость разбить», — пояснил собеседник в правительстве. Также губернатор поручил новому министру внедрить новые технологии при ремонте дорог.

Заметными участниками на рынке дорожных подрядов в Прикамье являются как местные игроки, так и иногородние. В Перми благоустройством дорог занимаются предприятия холдинга «Юкон Груп» депутата заксобрания Владимира Нелюбина, а также фирмы, близкие к топ-менеджерам «Мотовилихинских заводов» во главе с депутатом заксобрания Вагаршаком Сарксяном. Краевые подряды часто достаются «Юкону», а также «пришлым» игрокам — «Ханты-Мансийскдорстрою» и «Аэро­дромдорстрою», ставшему одним из основных подрядчиков Тюменской области при господине Закиеве. ЗАО «СУ №1», близкое к владельцам холдинга «Аэродромдорстрой», занималось вторым пусковым комплексом дороги Пермь — Екатеринбург. «Ханты-Мансийскдорстрой» работает над четвертым пусковым комплексом. Еще две очереди дороги доставались «Пермдорстрою» из группы «Юкон».

Владелец «Юкона» Владимир Нелюбин заявил „Ъ“, что не знаком с Алмазом Закиевым. «Назначать министров — прерогатива губернатора. Если он их назначает — значит, он им доверяет, значит, они профессиональны», — считает бизнесмен. «Будем встречаться, разговаривать», — резюмировал депутат, добавив, что ни о какой «клановости» при распределении дорожных заказов в крае он не знает.

Отметим, что за последние месяцы краевые власти совершили уже несколько кадровых назначений, когда на место пермских чиновников приходят их коллеги из числа «варягов». Так, краевой фонд обязательного медицинского страхования возглавил выходец из Екатеринбурга Антон Бахлыков, департамент земельных отношений администрации Перми Елена Товмасян из Салехарда.

Вячеслав Суханов


Комментарии

обсуждение

Наглядно
Профиль пользователя