Коротко


Подробно

42

Фото: Олег Никишин / Коммерсантъ   |  купить фото

Центр мира

Направления / ОАЭ

"Travel". Приложение от , стр. 32

Абу-Даби становится новой звездой Ближнего Востока


Алексей Дмитриев


Еще недавно на аббревиатуру ОАЭ возникала реакция Дубай. В последнее время Абу-Даби активно принялся изживать эту вредную ассоциацию из умов жителей планеты. У тех, кто сегодня приезжает в Абу-Даби, не остается сомнений, что он сам намерился стать новой звездой Ближнего Востока и решительными темпами к этой цели движется. А точнее будет сказать — несется семимильными шагами. Посмотрите на фотографии Абу-Даби 40-летней давности — на них сакли бедуинов, разбросанные среди песчаных барханов. О том, что когда-то здесь была пустыня, напоминает легкий налет песка на выступе за окном моего отеля. Да и свойственный пустыне плоский пейзаж бесповоротно взломан вертикалями "арабского Манхэттена", которые напором из стали и стекла наступают на пятки прежней жизни. То, на что в других городах уходят декады, здесь занимает пару лет. Достаточно сказать, что, согласно карте в моем мобильнике, я должен не на отельных перинах нежиться, а лежать на морском дне — с такой скоростью намыли искусственный остров и построили на нем отель.

Абу-Даби, столица ОАЭ и самый большой и богатый из семи эмиратов, владеет 85% нефтезапасов страны. Оттого у него не было острой необходимости переключаться на иностранные инвестиции и туризм так рано, как это сделали Дубай и Шарджа. Но когда правители Абу-Даби решили диверсифицироваться (как говорят, посматривая с завистью на внимание, в котором купались их племянники из дубайского клана аль Мактум), то эмират без натуги подсел на кажущийся безудержным локомотив захлестнувшего Аравийский полуостров движения, которое можно грубо охарактеризовать как "наше дело настроить, а туристы потом приедут".

И, судя по показателям, такой подход работает. За последние семь-восемь лет каждая уважающая себя люксовая сеть построила здесь по пятизвездному отелю, а то и по два. Национальная авиалиния Etihad сегодня составляет конкуренцию Emirates, осуществляя 1,3 тыс. рейсов в неделю в 86 аэропортов мира. В прошлом году на 25% выросло количество ночевок в отелях и на 13% — пассажиропоток в международном аэропорту. А когда в 2017-м откроется новый мидфилд-терминал, то он сможет принимать до 30 млн пассажиров в год. Это все при населении эмирата 2,3 млн человек и практически полном отсутствии достопримечательностей, какими может похвастаться, например, Египет.

Ощущение, возникающее, когда смотрю окрест на торчащие повсюду краны: вот она, стройка XXI века! Вдалеке за зеленой набережной Корниш с ее движением в восемь рядов различаю "остров счастья" Саадият, на котором огромный кран устанавливает белый купол весом 7 тыс. тонн первого филиала Лувра за пределами Франции, лишь за использование бренда которого французам было уплачено $525 млн. Новый "плавающий" Лувр откроется в декабре 2015-го, а стройка уже манит туристов и сама по себе стала достопримечательностью. Потому что в Абу-Даби едут не пускать слюну по замшелым развалинам, а приобщиться к процессу, который в соответствии с провидческой волей могущественного правителя страны 18-го эмира Халифа ибн Зайда аль Нахайяна воплощает мечты о будущем.

В отличие от Дубая с его мегапроектами вроде самого высокого небоскреба в мире (названного, кстати, в честь шейха — Burj Khalifa) и впавшего в финансовые трудности насыпного архипелага, Абу-Даби решил добиваться первенства на культурном поприще. Меккой искусств станет остров Саадият, на котором в той или иной стадии завершенности растут четыре грандиозных музея. Помимо второго в мире Лувра тут строится пятый в мире Гуггенхайм, который вышел из-под циркуля архитектора Фрэнка Гери таким же фантастическим, как и его предыдущее творение в Бильбао, и откроется в 2017-м. Гигантским кубическим земноводным на остров вылезет Музей мореплавания. По замыслу архитектора Тадао Андо половина конструкции разместится на суше, а половина, отдаленно напоминающая парус традиционной аравийской доу,— в море. И, наконец, Национальный музей Зайда, чья архитектура по замыслу лорда Нормана Фостера должна вызвать ассоциации со смотрящими в небо соколиными крыльями и напомнить жителям Абу-Даби и гостям эмирата о любимом досуге шейхов (открытие планируется на 2016 год). Где еще открывается каждый год по музею такой стати?

Но не надо думать, что концентрация культурных заведений — удел далекого будущего: комплекс трех выставочных залов Manarat al Saadiyat уже открыт. Открылся и павильон ОАЭ работы того же лорда Фостера. В нем размещалась экспозиция ОАЭ на Экспо-2010 в Шанхае. Павильон разобрали, перевезли и вновь собрали в Абу-Даби, чтобы каждый ноябрь проводить под его сводами, напоминающими гигантские песчаные дюны пустынного района Руб-аль-Хали, ярмарку современного искусства Abu Dhabi Art, которая в один прекрасный день еще затмит Art Basel и Art Miami. А пока что с ноября по май в Абу-Даби в 11-й раз на площадках отеля Emirates Palace и Manarat al Saadiyat будет проходить фестиваль классической музыки под девизом "Творческая инновация" с участием мировых звезд первой величины из 20 стран.

Далеко не все развлечения Абу-Даби кажутся высоколобыми, здесь много придумано и для семейного отдыха. На весь день можно нырнуть в парк аттракционов Ferrari World, где хватает игрушек и для взрослых, и для детей, и где на американских горах "Формула Росса" можно возомнить себя водителем, ускоряющимся от 0 до 240 км/час за 5 секунд. Но для взрослых апогеем поездки в Абу-Даби будут ноябрьские гонки "Формулы-1" на трассе Yas Marina, насчитывающей 21 поворот и где-то опоясывающей, а где-то пронизывающей отель Yas. Этот футуристический отель, покрытый мерцающей в ночи оболочкой, как сеткой бриллиантов, сам по себе служит туристической достопримечательностью. Но состоятельные любители мотоспорта его японскому ресторану Kazu с видом на трассу предпочитают специально устроенный на время гонок Amber Lounge, где за €650 у них будет возможность провести вечер в компании гонщиков и знаменитостей.

Правилом хорошего тона будет пришвартоваться в Yas Marina на своей яхте и смотреть гонки "Формулы-1" с верхней палубы, попивая шампанское. Но если своей палубы у вас нет, но вы окажетесь в Абу-Даби между 13 декабря и 3 января, то застанете участников регаты Volvo Ocean Race, которые делают здесь передышку в кругосветке длиной 39 тыс. морских миль. На Корнише оборудуют специальную деревню для яхтсменов и посетителей и проводят гонки на доу, юношеские регаты, концерты и т. д. 2 января экипажи продемонстрируют, на что они горазды в короткой гонке по маршруту, проложенному вблизи от Корниша и пляжей острова Лулу, откуда удобно болеть за команду из Абу-Даби на яхте Azzam.

В Абу-Даби вообще понимают толк в создании условий для качественных удовольствий, и тут нельзя не вспомнить про отель Emirates Palace. С момента своего появления в 2005 году он вызвал на ринг дубайский семизвездный Burj Al Arab, заявив, что в его случае шкала звездности просто неуместна, потому что Emirates Palace вообще-то дворец, принадлежащий семье эмира и обошедшийся в $6 млрд. Мельчайший песок для гостиничного пляжа завезли из Алжира — и это в стране, где песка наберется на вторую Сахару! Мрамор, которого бы хватило на всю римскую империю, фонтаны и позолота, конечно, способствуют ощущению полного погружения в роскошь, но настоящим тузом в колоде "самый-самый" служит скромный банкомат в вестибюле, который выдает... золотые слитки.

Тем не менее при безудержном разгуле материального в Абу-Даби не забывают и о чистоте веры: мечеть Шейха Зайда — одна из самых больших в мире, в ней помещается до 40 тыс. верующих. Тут похоронен шейх Зайд ибн Султан ан-Нахаян, основатель и первый президент ОАЭ, и над его могилой ни на минуту не прекращается чтение Корана. Отдельное спасибо шейху Халифа, сыну шейха Зайда, за то, что задумал мечеть как место взаимообогащения религий мира и открыл ее для немусульман. Ее проектировали итальянские, английские и местные архитекторы разных конфессий. Оценить тысячу резных колон и самый большой в мире, весящий 47 тонн, ковер работы иранских мастеров, приходит более 1 млн посетителей в год.

Но если можно еще насчитать пару грандиозных мечетей в мире, то соколиный госпиталь в Абу-Даби, наверное, первый. До того как бедуины слегка расслабились от нефтедолларов, соколиная охота была важным источником протеина — недаром соколиный силуэт украшает герб ОАЭ. И хотя нынче охотиться с птицами запрещено, к соколам по-прежнему относятся как к членам семьи, в самолете у них свое кресло, и им полагаются свои паспорта, которые выдает тот же госпиталь! Здесь вам расскажут, что потеря хотя бы одного перышка дестабилизирует полет сокола, поэтому, когда птиц приносят на медосмотр, им не только подпиливают когти и клюв, но и пересчитывают все перья и при необходимости "протезируют" недостающие.

Несмотря на развитие и модернизацию, Абу-Даби остается гораздо более неподдельным по сравнению с Дубаем, и тут довольно просто набрести на старые эмиратские традиции. Не меньше, чем Abu Dhabi Heritage Village, где под открытым небом воспроизвели поселение в оазисе, дает визит на рыбный и овощной базары. Среди нескончаемых рядов разномастной рыбы, омаров из Омана и креветок из Дубая можно потеряться, пробуя разновидности фиников со всего Востока — прибавить в весе, а при виде зажаренного целиком верблюжонка — одновременно изойти слюной и жалостью. Здесь покупают провизию местные, приезжающие на старый сук на новых Bentley. В толчее этих базаров сохранился дух торговых портов на пути из Азии в Европу. Это и есть аромат Абу-Даби, города на стыке миров и времен, где на дорогих авто в XXI веке приезжают за флакончиком масла ценного дерева агар, полюбившегося аравийским принцессам еще в веке X.

"Совместный проект ИД "Коммерсантъ" и ООО "Туроператор АРТ-ТУР", офиса по туризму и культуре Абу-Даби, авиакомпании Etihad Airways

Комментарии
Профиль пользователя