Коротко


Подробно

2

Фото: Александр Солнцев / Коммерсантъ

Ибериец с ромбом

тест-драйв

Полку грузовиков Renault серии D прибыло. Линейку развозных машин дополнила модель D Cab 2 m, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся перелицованным Nissan Atleon.


Не берусь гадать, какая часть астрономического бюджета в €2 млрд, затраченная группой Volvo в лице Renault Trucks на разработку и постановку на производство грузовиков нового поколения, пришлась на долю машин развозной гаммы. Сдается, однако, что далеко не самая большая с учетом того, что для потомков Premium Distribution и Midlum даже не стали заморачиваться разработкой новой кабины, как, например, для дальнобойной серии Т или строительной К. Сгодилась и старая с незначительным рестайлингом. Более того, французы, как известно, не брезгуют и бедж-инжинирингом. В развозной гамме сохранился Renault Maxity (полная масса 2,8-4,5 тонны), он же Nissan Cabstar только с фирменным ромбом на передке. Намедни к нему примкнул и Nissan Atleon (3,5-7,5 тонны), получивший в новой семье неказистое имя D Cab 2 m. Безликий буквенно-цифровой индекс расшифровывается следующим образом: D — развозное семейство, а под двойкой зашита ширина кабины, равная 2 м, а точнее, 2090 мм у версий полной массой до 6,5 тонны и 2243 мм у 7,5-тонного автомобиля. Родословная что у Maxity, что у D Cab 2, довольно запутанная. По конструкции вроде бы типичные "азиаты" с архаичными пресс-масленками для шприцевания шкворней, потому как разрабатывались в Японии, но выпускаются в Испании на заводе Nissan Vehiculos Industriales S. A. в Авиле, а подданство нынче имеют французское. Попутно надо отметить, что обе машинки отменно рулятся, а такого чуткого и легкого привода рычага коробки передач ZF, как на D Cab 2, я и вовсе не припоминаю. Впрочем, это далеко не единственное его достоинство.

D Cab 2 m — классическая развозная машина с удобным входом/выходом. В зависимости от версии высота ступеньки при входе в кабину колеблется от 420 до 450 мм, а угол открывания двери составляет 70?. В кабине, рассчитанной на трех человек, просторно. Кроме того, спинку среднего кресла можно сложить, превратив в удобный столик. Автомобиль представлен в четырех исполнениях по полной массе: 3,5, 5,6, 6,5 и 7,5 тонны (в составе автопоезда до 11 тонн). Последняя, тяжелая версия, грузоподъемность которой достигает 4625 кг, отличается от остальных усиленной рамой (ее лонжероны на 2 мм толще), колесами с посадочным диаметром 17,5 дюйма вместо 16, не гидравлическим, а пневматическим приводом тормозов. Кроме того, в качестве опции для нее можно заказать автоматизированную КП ZF Optitronic, тогда как "легковесы" комплектуются исключительно механическими шестиступенчатыми коробками передач той же марки ZF.

Двигатель у D Cab 2 m один-единственный — четырехцилиндровый DTi3 объемом 3 л в версии "Евро-6", но в двух настройках по мощности — 150 л. с. (350 Нм) и 180 л. с. (540 Нм), последний с двумя турбинами. Причем на пик крутящего момента он выходит уже на 1200 об/мин. Помимо прочего европеизированный "японец" может похвастать и обилием колесных баз. У него их насчитывается пять — от 2800 до 4300 мм. Соответственно, длина кузова может варьироваться от 2900 до 6400 мм.

Помимо Maxity и D Cab 2 m в развозной гамме Renault Trucks значится еще один нечистокровный "француз". Под определение бедж-инжиниринга он вряд ли подпадает, но и к полностью оригинальной конструкции его не отнесешь. Речь о коммунальном автомобиле D Access (18-26 тонн) с низкой кабиной автобусного типа. Это плод совместного творчества с английской компанией Dennis Eagle. Ранее в модельном ряду Renault Trucks тоже был "коммунальщик" под названием Puncher. Но тогда французы сотрудничали с фирмой PVI — отделением Ponticelli, известного в Западной Европе изготовителя шасси для коммунальных машин.

Таким образом, нынешняя развозная гамма Renault Trucks насчитывает по меньшей мере семь основных моделей, включая тяжелые версии Master. Что касается номенклатуры, то тягаться в этом с ней под силу лишь Daimler AG. Недаром глава французской компании Брюно Блен рисует радужные перспективы, рассчитывая вдвое увеличить объемы выпуска автомобилей серии D в ближайшие десять лет.

Александр Солнцев, главный редактор журнала "Комтранс"


Подписи

Под именем Renault D Cab 2 m скрывается хорошо известный Nissan Atleon родом из испанской Авилы

Интерьер кабины по-азиатски непритязательный, но к качеству отделки претензий не возникает

Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерческий транспорт". Приложение от 02.10.2014, стр. 43
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение