Коротко

Новости

Подробно

8

Ювелирно-кожаная линия

Екатерина Истомина о премьере новых сумок Bvlgari в Милане

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 50

Римский дом Bvlgari провел в рамках насыщенной на события Миланской недели моды презентацию своих новых коллекций сумок. После вступления этой великой марки в марте 2011 года в славные ряды холдинга Бернара Арно LVMH эта итальянская компания начала стремительно наращивать свое присутствие в ювелирном, часовом, а также аксессуарном сегментах "высокого" рынка luxury goods. И сумки, которые создаются с учетом легендарных ювелирных и часовых линий марки, это важная часть новой бурной деятельности Bvlgari. Стоит также отметить, что выпуск драгоценных сумочек практикуют (либо практиковали) многие ювелирные дома — от Cartier, Boucheron и Van Cleef & Arpels до Tiffany & Co.

Драгоценные сумки — это на самом деле вовсе не новая история для Bvlgari. Самыми знаменитыми историческими предметами являются вечерние сумочки Melone de Bvlgari, которые марка стала изготавливать в 1970-х годах. И, на наш взгляд, именно выпуск новых драгоценных изделий Melone de Bvlgari необходимо считать основной новостью. Ведь именно с их помощью дом Bvlgari действительно начинает предлагать не просто качественные сумки, а именно раритетные драгоценные аксессуары.

Сумки-минодьеры Melone de Bvlgari, с одной стороны, несут внятные приметы стиля 1970-х — с их "биологическими", "обтекаемыми" формами и несколько психоделической орнаментальностью. А с другой стороны, Melone de Bvlgari — не только выдающийся образец стиля 1970-х, очень востребованного сегодня, но они также представляют собой редкий и чрезвычайно возвышенный пример истинной, исторической драгоценной сумочки — такой, какая и стала популярной в период ар-деко.

В сентябре 2014 года дом Bvlgari представляет две вариации Melone (изготовление каждой "дыни" занимает у опытного мастера, трудящегося на фабрике сумок Bvlgari во Флоренции, 18 часов работы) — с черной эмалью и светлой кожей ящерицы, а также с фирменной темой "монет" (coins) и черной кожей ящерицы. Новые сумки Melone de Bvlgari безупречны: ювелирную "дыню" можно носить просто в руках, как клатч, а можно — на цепочке, которая необычайно эффектно складывается и прячется (в случае первого варианта — "носить в руках") в недрах самой сумочки.

Тема Serpenti, связанная с хитроумными драгоценными часами-змейкой 1960-х годов, уже была востребована в сумочном сегменте дома. Раньше "змеиная" голова, сделанная вручную из металла, с цветной эмалью, аметистами и малахитами, служила замочком для сумки-конверта. В Милане же, на презентации в отеле Bvlgari Resort, который в этом году празднует свое 10-летие, были показаны вечерние сумки с аппликацией "галюша" (так, кожа ската впервые используется у Bvlgari), которые по всему объему "обнимает" длинная позолоченная змея (ее голова и в этом случае является надежным замком).

Еще две фирменные темы, Monete и Tubogas (две легендарные коллекции 1970-х годов), нашли объединение в серии коктейльных сумочек: от Monete (они же Coins) сумкам достался замок, а от Tubogas — характерная золотая цепь-трубка (использована и в качестве цепочки, и как элемент замка).

И наконец, самая последняя ювелирная коллекция Bvlgari, представленная в честь 130-летия марки в рамках Парижской биеннале антикваров — великолепное собрание MVSA,— также получила свой сумочный отсек. Новая форма кабошонов, которую многие отмечали в украшениях MVSA Bvlgari, пригодилась и при изготовлении замков одноименной сумочной коллекции. Упругие аметисты, насыщенные малахиты, романтические голубые топазы и эффектные фактурные рубеллиты наконец-то оказались — в буквальном смысле слова — в центре трогательных ювелирных замочков.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя