Коротко

Новости

Подробно

4

Классика XXI века

Екатерина Истомина о «русских» часах Hublot на «Формуле-1» в Сочи

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 49

Марка Hublot, которую возродил часовой харизматик и индустриальный революционер Жан-Клод Бивер,— спонсор выдающейся "красной конюшни" Ferrari, команды, которая готовится выступить на новейшей трассе "королевских гонок" в Сочи. В линейке Hublot существует специальная примечательная часовая серия, посвященная команде Ferrari, а дополнительным бонусом является лимитированная коллекция Ferrari's 10th Anniversary In Russia. Это линия культовых часов из серии Big Bang Hublot, созданных специально к юбилею присутствия великих машин из итальянской автомобильной деревеньки Модены на российском рынке.

Часы Big Bang Ferrari Russie Hublot представляют собой очень примечательный пример современного спортивного часового дизайна. Корпус этих часов выполнен из популярной черной керамики, и в диаметре он составляет убедительные 45,5 мм (в июле этого года была выпущена и белая версия). Ободок корпуса часов Big Bang Ferrari Russie Hublot сделан из стойкого карбона, окрашенного в символический красный цвет,— напомним, что именно красный цвет исторически является для автомобильного дома Ferrari ключевым. Техническим "ядром" исследуемых часов является классический калибр Hublot Unico: это очень качественный калибр прыткого хронографа, состоящий из 330 деталей и имеющий отменную частоту — 28 800 полуколебаний в час (к тому же запас хода Big Bang Ferrari Russie Hublot составляет 72 часа). Еще один символ автомобильного дома — красный вздыбленный жеребец, расположенный в положении "9 часов".

Big Bang Ferrari Russie Hublot, конечно же, представляют собой канонический образец настоящего часового постмодернистского стиля fusion и, вполне вероятно, любимы почитателями как часовой, так и автомобильной марки именно за упомянутую образцовость. С одной стороны, это спортивные часы, которые стали уже классическими,— вряд ли можно назвать Big Bang Ferrari Russie Hublot моделью хоть сколько-нибудь экспериментальной. С другой стороны, Big Bang Ferrari Russie Hublot — это пример часового дизайна именно текущего XXI века. На это верное утверждение указывают сразу несколько моментов. Это и резко "падающий" архитектурный циферблат, и крупный, увесистый, мощный и заметный размер корпуса. Это и ярчайшая черно-красная гамма всего предлагаемого продукта,— то есть палитра выбрана одновременно и спортивная, и гламурная. Это и тот уникальный дерзкий автомобильный дух, тот яростный и автомобильный рев, тот гневный рык болидов "Формулы-1", который скромным трепетным швейцарским часовщикам удалось столь лихо уловить в свои сети. На самом деле: Big Bang Ferrari Russie Hublot (а также вся остальная, не связанная с Россией линейка автомобильных часов Ferrari Hublot, которая была создана после заключения контракта между "автомобилистами" и часовщиками) являются высокоточными часами высокоточного автомобиля. И лучший способ это проверить — визит в пит-стоп "конюшни" Ferrari на формульном гран-при в Сочи с 10 по 12 октября.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя