Коротко


Подробно

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Кто усомнился в итогах выборов 14 сентября

На местах

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не признает итоги выборов в Москве, Московской, Ленинградской, Калининградской областях и Ханты-Мансийском АО. "Всем губернаторам, которые получили больше 50%, должно быть стыдно",— считает он.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин отказался признать выборы в Мосгордуму, назвав их "нелегитимными". По его словам, мэрия якобы мешала агитации партии.

Штаб кандидата "Гражданской силы" на пост главы Республики Алтай Владимира Петрова назвал выборы "самыми грязными в истории республики". Штаб готовит иск в суд.

Кандидат в гордуму Иркутска от КПРФ Дмитрий Дмитриев, проигравший самовыдвиженцу Вячеславу Правенькому два голоса, потребовал пересчета голосов. Аналогичную жалобу подал кандидат в думу Братска от "Справедливой России" (СР) Александр Юдилевич, проигравший два голоса единороссу Сергею Московских.

Штаб кандидата в губернаторы Кировской области от КПРФ Сергея Мамаева собирает доказательства нарушений для оспаривания итогов выборов в суде.

В Нижегородской области протокол по итогам выборов губернатора отказался подписать член избиркома от ЛДПР Алексей Шинкарев. Партия заявила о масштабном использовании административного ресурса.

В Татарстане итоговый протокол по выборам Госсовета не стали подписывать представители ЛДПР и СР. КПРФ приложила особое мнение о том, что результаты "не могут претендовать на объективность и легитимность".

В Якутии кандидат в губернаторы от "Гражданской платформы" Эрнест Березкин имеет "серьезные претензии к официальным итогам выборов". Его штаб изучает возможность оспорить результаты голосования.

В Санкт-Петербурге депутаты законодательного собрания от "Яблока", СР и "Гражданской платформы" отказались признать итоги губернаторских и муниципальных выборов и намерены обратиться в Следственный комитет.

Комментарии