Коротко


Подробно

во весь экран

Приложение
Еда
Номер 041 от 09-03-2000
Полоса 017
 Что немцу здорово

       Вкусовые пристрастия жителей Европы российские производители продуктов питания выясняют на двух самых крупных продовольственных ярмарках Европы — Grune Woche и Anuga, проходящих каждый год в Берлине и Кельне. По оценкам компании "Русский фермер", организующей российскую экспозицию на выставках, в этом году, помимо водки и пельменей, немцы высоко оценили наши кондитерские изделия (в первую очередь шоколад), мороженое и, как ни странно, пиво.
       Но одно дело — предпочтения посетителей (на выставке в Берлине российская делегация ежегодно продает по 20-30 тонн продуктов) и совсем другое — реальный экспорт. Из постоянных участников российской экспозиции на Grune Woche и Anuga лучше всего обстоят дела у кондитерского комбината "Азарт" (Санкт-Петербург), который ежемесячно поставляет по 100-150 тонн своей продукции в Германию. Большой интерес немцы проявили и к продукции другого петербургского производителя сладкого — фабрике имени Крупской.
       На прошлогодней выставке крупный российский продавец вин — "Международный центр бизнеса" — подписал с немецкими дистрибуторскими компаниями соглашение, предусматривающее ежемесячные поставки в Германию вин на сумму $1,5 млн. Достаточно выгодный контракт, детали которого сохраняются в тайне, заключил с немецкой Lufthansa завод "Абрау-Дюрсо". Кроме того, в Германии заинтересовались продукцией петербургского мясокомбината "Самсон". Однако экспортировать колбасу, как и пельмени или мороженое, наши производители пока не могут — нет сертификатов.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

"Еда". Приложение от 09.03.2000, стр. 17
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение