Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Объединенная авиастроительная корпорация


подписала на авиасалоне в Фарнборо соглашение с казахстанской авиакомпанией Bek Air о возможности поставки семи самолетов SSJ 100. Как пояснил "Ъ" председатель правления Bek Air Нурлан Жумасултанов, стоимость контракта — "в пределах $30 млн за самолет". Поставка первых трех самолетов по схеме финансового лизинга намечена на первую половину 2015 года, они заменят эксплуатируемые сейчас шесть Fokker 100. По словам собеседника "Ъ", переговоры с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) шли с начала года, как альтернативу Bek Air рассматривала Ан-148 и некоторые другие модели, но SSJ 100 оптимально покрывает маршрутную сеть перевозчика — чартеры в Турцию, Монголию, Россию. Окончательное соглашение с ОАК будет подписано в ближайшее время.

Елизавета Кузнецова


Вадим Живов


покидает посты президента голландской Uranium One Holding и канадской Uranium One Inc. Эти компании подконтрольны "Росатому" и объединяют активы госкорпорации по добыче урана за рубежом. Господина Живова на должности главы Uranium One Holding с 1 октября заменит старший вице-президент ОАО ТВЭЛ (топливная компания "Росатома") Василий Константинов. Вадим Живов с 2007 года был гендиректором основного уранового холдинга "Росатома" "Атомредметзолото" (АРМЗ) и был автором урановой стратегии госкорпорации, направленной на скупку добывающих активов, дешевевших после кризиса 2008 года. В 2011 году он возглавил канадскую Uranium One, контроль над которой получило АРМЗ, и до 2013 года входил в правление "Росатома".

Владимир Дзагуто


Зепп Блаттер,


президент FIFA, заявил, что количество стадионов, которые примут финальные матчи чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, может быть сокращено до десяти. По словам министра спорта России Виталия Мутко, окончательное решение еще не принято. Ранее игры планировалось провести на 12 площадках — в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В апреле правительство без конкурса распределило подряды на строительство семи стадионов на общую сумму около 100 млрд руб. Контракты получили структуры Геннадия Тимченко, Дмитрия Пумпянского, Равиля Зиганшина, Араса и Эмина Агаларовых. Одновременно московская мэрия профинансирует реконструкцию "Лужников", а основной владелец клуба "Спартак" Леонид Федун построит за свой счет площадку в Тушино.

"РИА Новости"


Минкомсвязь


предложила отменить уголовную ответственность за незаконный сбор личной информации, сохранив только административную. Законопроект с соответствующими поправками к ст. 137 Уголовного кодекса и ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ вынесен на общественное обсуждение. Сейчас за нарушение неприкосновенности частной жизни УК РФ предусматривает штраф до 200 тыс. руб., исправительные работы на срок до одного года либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

ИТАР-ТАСС


Комментарии
Профиль пользователя