Коротко

Новости

Подробно

Фото: Надалинский Евгений / Коммерсантъ   |  купить фото

Пассажирам скрасят ожидание

ОАО РЖД откроет на вокзалах торговые улицы

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Структура ОАО РЖД, управляющая более чем 340 российскими вокзалами, нашла способ еще немного увеличить их коммерческие площади. Прямо в залах ожидания, до сих пор лишь минимально охваченных торговлей, смогут открываться торговые улицы из оформленных в одном стиле помещений. Пилотным проектом на Ярославском вокзале управляет бизнесмен Али Висаев, компания которого занималась отмененным при мэре Сергее Собянине проектом реконструкции Пушкинской площади.


"На Ярославском вокзале открылась торговая улица — павильоны розничной торговли размещены в зале ожидания на втором этаже вокзала",— рассказал "Ъ" представитель дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ, структура РЖД). Помещения оформлены в едином стиле и продают текстиль, детские игрушки, сувениры, продукты, услуги общественного питания (кафе с выпечкой). Их общая площадь — 160 кв. м, объем инвестиций — 20 млн руб. Это дает сравнительно небольшую прибавку к уже имеющимся коммерческим площадям вокзала, которые занимают около 2 тыс. кв. м и включают примерно 20 торговых объектов и кафе. Но до сих пор залы ожидания не включались в зоны размещения коммерческих площадей при планировании модернизации инфраструктуры и были лишь по минимуму охвачены торговлей, поясняют в ДЖВ. Так, торговые объекты в принципе присутствовали лишь в некоторых залах ожидания, а, в частности, на Ярославском вокзале занимали всего 60 кв. м. Новый формат, который в ДЖВ готовы тиражировать и на других своих вокзалах, позволит максимально использовать площади. Всего компания управляет 348 российскими вокзальными комплексами — в том числе девятью в Москве.

Торговую улицу построила компания "Голтра", структура группы Али Висаева. До осени 2010 года, когда мэром Москвы стал Сергей Собянин, господин Висаев возглавлял ОАО "Торгово-досуговый центр "Тверской"", занимавшееся масштабным проектом реконструкции Пушкинской площади — в соответствии с ним там планировалось построить подземный торговый центр и паркинг. Акционерами ТДЦ "Тверской" были "Профессионал бизнес" Али Висаева (8%), департамент городского имущества (30%) и турецкая MNG Holding (62%). Со сменой власти в городе проект приостановили.

Сейчас структуры Али Висаева участвуют в реализации программы РЖД по развитию коммерческой инфраструктуры на вокзалах. Кроме "Голтры" бизнесмен управляет компаниями "Элстар", "Эмекс", "Профессионал бизнес", которые занимаются развитием сферы услуг на вокзалах в Волгограде, Нижнем Новгороде, Белгороде, Саратове. В Москве господин Висаев занимается Ярославским вокзалом, открывает пивной ресторан Lowenbrau на Казанском, где уже работает кофейня под управлением его структур, и изучает возможности участия в проектах в Курском и Павелецком вокзальных комплексах. По его словам, в проекты на вокзалах он инвестирует вместе с партнерами — турецкой группой Grand New Port (управляет одноименным отелем в Бодруме) и частным немецким инвестором. В ДЖВ сообщили, что выбрали "Голтру" за наиболее удачную концепцию увеличения коммерческих площадей вокзала и готовность профинансировать проект. При этом использовалась упрощенная схема работы с соарендаторами без конкурса — право выбирать партнеров указано в соглашении компании "РЖД-сервис", партнера ДЖВ, с РЖД.

Ярославский вокзал — один из крупнейших в Москве. Через него проходит около 40 млн человек в год. "Но на торговую улицу внутри вокзала попадает небольшая часть потока, так как он идет мимо здания в метро",— отмечают в "ТК-вокзалы" (структура "Торгового квартала" Михаила Кирсанова, занимавшаяся организацией торговли в транспортных узлах в Сочи накануне Олимпиады). По словам собеседника "Ъ", такой формат будет трудно тиражировать именно из-за разной посещаемости в разных точках вокзальных комплексов. Так, ставки на торговой улице Ярославского вокзала могут составлять $1,5 тыс. за 1 кв. м в год при площади около 50 кв. м, а снаружи, в зоне основного потока, на 30-50% выше. "Нужна единая концепция развития вокзалов, но ее трудно создать, так как площади уже вовлечены в оборот и у всех арендаторов разные сроки договоров",— отмечают в "ТК-вокзалах".

Екатерина Геращенко


Комментарии
Профиль пользователя