К вооруженному конфликту на Украине подключились черные маги

На губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского наложили проклятье. О проведенном каббалистическом обряде с трибуны на митинге в городе Горловка сообщил местный активист. И это важный момент: проклятье начинает действовать с той минуты, когда жертва узнает о приговоре. Подробности – у Светланы Беловой.

Обряд проклятья называется Пульса де-нура, в переводе с арамейского – удар огня. Точные инструкции ритуала описаны в талмудической и каббалистической литературе. Обряд проводится в полнолуние, на кладбище, несколькими раввинами. Ритуал не меняется веками, но проводится редко, только в исключительных случаях, потому что очень сильный. Шанса выжить у обреченного уже не будет, уверяет руководитель Международной школы магии имени Парацельса Владимир Орлов.

"Собирается определенное количество раввинов, далее читаются связанные заклинания, воздействие на энергополе этого человека приводит к его смерти. Может, это действует не очень быстро, но наверняка. Никакого противоядия нет", — рассказывает Орлов.

Важная деталь — Пульса де-нура действует только на иудеев и только с того момента, когда жертва узнает о проведенном ритуале. Оппоненты днепропетровского губернатора объявили свой приговор намеренно на многолюдном митинге, под запись видеокамер.

"Будем ждать результата" звучит как угроза. Последователи каббалы уверяют, что после проведения обряда жертва умирает в течение года. Поговаривают, что близкие Игоря Коломойского уже заметили, что губернатору нездоровится. Но даже если с украинским олигархом в ближайшее время действительно случится несчастье, привлечь черных магов к ответственности никто не сможет, пояснил глава адвокатской компании "Трещев и партнеры" Александр Трещев.

"Привлечь к ответственности людей, которые провели этот обряд, конечно же, не удастся. Потому что в Уголовном кодексе ни Украины, ни любой другой страны нет термина и уголовного наказания за порчу или обряд вуду, который бы привел к смерти человека, в отношении которого эти действия были предприняты", — отметил Трещев.

Это запись того самого ритуала Пульса де-нура. По данным телекомпании НТВ, обряд проводили в 2005 году и он был направлен на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Спустя несколько месяцев он впал в кому и так до самой смерти из коматоза не вышел. Раввин Даян признавался, что также накладывал проклятье на премьера Ицхака Рабина в 1995 году. Политик действительно внезапно ушел из жизни. Кроме того, в архивах каббалы значится и имя Льва Троцкого. Его проклял раввин Хафец Хаим.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...