Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

"Если Общественная палата решит, я готов ее возглавить"

заявил Александр Бречалов в эфире "Коммерсантъ FM"

от

Общественную палату может возглавить глава "Опоры России" Александр Бречалов или правозащитник Владислав Гриб. Об этом радио "Коммерсантъ FM" сообщил источник, близкий к Общественной палате. Один из претендентов на должность Александр Бречалов ответил на вопросы ведущего Андрея Норкина.


— Вы готовы возглавить Общественную палату?

— Если решит сама Общественная палата, я думаю, готов. Но меня больше волнует и беспокоит не столько вопрос, кто возглавит Общественную палату, а чтобы сама Общественная палата стала действительно реальной коммуникационной качественной площадкой и инструментом влияния, инструментом правильного диалога с гражданским обществом.

— Вы на каких направлениях сосредоточились бы? Неважно, будете вы возглавлять палату или нет, сейчас это непринципиальный момент.

— Если учесть, что на площадке Общероссийского народного фронта я веду проекты "Независимый мониторинг исполнения указов президента" и "За честные закупки", то я считаю, что и на платформе Общественной палаты можно усилить работу в этих направлениях.

— Вы не сомневаетесь в том, что вам удастся совмещать работу? Все-таки в Народном фронте это руководящая должность — сопредседатель центрального штаба. Если еще и Общественная палата, справитесь с такой нагрузкой?

— Платформа Общественной палаты будет усиливать и дополнять работу, которую я делаю в Общероссийском народном фронте, поэтому здесь не вижу никаких проблем. Наоборот, считаю, что есть дополнительная возможность.

— Какие у Общественной палаты возможности, Александр Владимирович? Критики говорят, что это достаточно никчемное образование. Собираются достойные, уважаемые люди, о чем-то разговаривают. Если сравнивать даже с Народным фронтом, то когда вы были у нас в эфире не так давно, мы с вами разбирали просто конкретные дела Народного фронта, в том числе и различные проверки, которые в результате расследований были сделаны, Общественная палата дискутирует, но как-то практический смысл не очень заметен.

— Я не могу оценивать работу настоящего, предыдущего созывов Общественной палаты. Уверен, что там тоже есть определенные достижения и достаточно эффективная работа. Я не люблю заниматься оценкой того, что параллельно с моей работой идет. Я вижу для себя определенные возможности. У нас же есть закон об Общественной палате, есть закон общественного контроля. То, что мы делаем на площадке ОНФ, в общем-то, получается, и это достаточно эффективно. Все зависит от человека и о той команды, которая будет вести ту или иную тему. У меня нет сомнений, что Общественная палата усилит наши позиции, даст еще дополнительные возможности в тех же сферах, о которых мы говорим с вами.

Комментарии
Профиль пользователя