Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

"Наши доводы остались без внимания"

уверен адвокат авиадебошира Сергея Кабалова

от

Авиадебошир Сергей Кабалов осужден на три с половиной года за попытку угона самолета и избиение бортпроводника. Такое решение принял во вторник Мособлсуд. Защитник Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов ответил на вопросы ведущей Анны Казаковой.


Сергею Кабалову также назначено дополнительное наказание в виде года ограничения свободы, а в счет компенсации морального вреда потерпевшего взыскано 400 тыс. руб.

— Как вы оцениваете обвинительный приговор?

— Мы, конечно, не согласны с приговором. Мы ожидали немного иной приговор. Конечно, данный приговор будет обжалован. Уже мной подана короткая жалоба, позже будут поданы подробные жалобы. Кабалов ничего не заявил, он немного шокирован ситуацией, он не желает обжаловать приговор. У нас было время пообщаться, я убедил его в том, что это неправильно, это просто эмоциональное его такое поведение сейчас, он успокоится. Вместе с тем я уверен, что у нас сильные доводы, они не были опровергнуты. В приговоре мы не услышали ответов на те вопросы, которые были поставлены, суд их обошел. Поэтому это не точка, следите за апелляционным решением.

— Вы рассчитывали на полное оправдание?

— Как минимум, я говорил перед заседанием, что мы надеялись на какое-то соломоново решение, возможно, небольшой срок и признали бы виновным. Отчасти могли признать, это было бы понятно, по поводу конфликта с бортпроводником и нанесением ему ударов. Хотя мы говорим, что этих ударов не было, был сам конфликт, там нет самих ударов. Конкретно вот в этом обвинении, которое предъявлено, не виновен. Если переквалифицировать это по-другому — были хулиганские действия, были действия Кабалова, был дебош, с бортпроводником конфликт, оскорбления были. Это, наверное, было больше моральная, нежели физическая боль. Но это преподнесли в другом виде. Ударов он не наносил, поэтому, если бы даже здесь был Кабалов осужден, был бы срок приемлемый, учитывая то, что практически год он уже в местах лишения свободы. Он многое понял, все осознал. Но вот этот приговор, который, не сказать жестокий, но жесткий, очень жесткий. Попытался успокоить. Но мы думаем, это не точка. Я уверен, у нас, у защиты, очень сильная позиция. Дело в том, что наши доводы остались без внимания.

Комментарии
Профиль пользователя