К мэру Москвы подъехали с выделенными полосами

"Единая Россия" просит Сергея Собянина изменить режим их работы

Госдума не оставляет попыток добиться разрешения для водителей ездить по выделенным для общественного транспорта полосам в ночное время. На этот раз с просьбой рассмотреть эту инициативу к мэру Москвы Сергею Собянину обратилась "Единая Россия". В прошлом году просителем выступала ЛДПР, однако в отличие от единороссов либерал-демократы предлагали изменить федеральное законодательство и правила дорожного движения.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение, в котором просит изменить режим работы выделенных полос для общественного транспорта. Депутат предложил градоначальнику рассмотреть возможность допуска на выделенные полосы всех транспортных средств "в ночное время (с 23:00 до 7:00) с помощью информационных табличек и знаков".

Впервые идея допустить легковые машины на выделенки возникла у членов думской фракции ЛДПР в 2013 году. Депутаты считают, что ночью плотное движение в городе сохраняется, а автобусное движение практически прекращается: полосы можно было бы использовать для проезда. Сейчас это запрещено, штраф составляет 3 тыс. руб. Парламентарии пытались решить эту проблему с помощью поправок к КоАП: они внесли законопроект, отменяющий штраф за езду по полосам с 23:00 до 7:00. Госдума документ отклонила: выступавший тогда Вячеслав Лысаков говорил о том, что правила дорожного движения (ПДД) запрещают ездить по выделенным полосам независимо от времени суток, а значит, и отменить санкцию нельзя. Однако оппозиция сочла идею ЛДПР здравой и фактически обвинила комитет по госстроительству в бездействии при решении проблем водителей. Письмо господину Собянину и стало реакцией на эти претензии.

"Проблемы езды по городу в ночное время, я считаю, не существует,— пояснил "Ъ" господин Лысаков.— Тем не менее определенная напряженность в восприятии выделенных полос все же есть. Подобная либерализация, думаю, не будет лишней. Тем более что автобусов по ночам ходит немного". Депутат заметил, что ЛДПР могла бы направить такое обращение и самостоятельно, но "почему-то предпочитает решать локальные проблемы поправками к федеральному законодательству". "Эта проблема решается региональными властями: у них есть право устанавливать дорожные знаки, регулирующие время и режим работы выделенных полос",— говорит господин Лысаков.

Депутаты ЛДПР, в свою очередь, пошли другим путем: они направили обращение заместителю министра МВД Виктору Кирьянову с просьбой исправить уже ПДД, разрешив таким образом ездить ночью по выделенкам. ""Единая Россия" традиционно ворует наши идеи, это обычная практика,— заявил "Ъ" зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.— Но нельзя ограничиваться одной Москвой. Выделенки есть и в Нижнем Новгороде, Сочи и других крупных городах. Спускать решение этой проблемы на уровень муниципальных властей неэффективно: установка знаков потребует финансирования. Предложенные нами изменения в ПДД — это универсальное, быстрое и дешевое решение для всей страны, которое потребует лишь перенастройки дорожных камер".

Вчера в департаменте транспорта Москвы (инициатор введения выделенных полос) прокомментировать идею господина Лысакова не смогли. Впрочем, ведомство уже неоднократно заявляло о том, что проблемы ночного траффика в столице не существует. Кроме того, с сентября 2013 года в Москве ходят ночные автобусы и троллейбусы, которые используют для проезда выделенные полосы.

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...