Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

"Новые поправки в закон защищают интересы клиентов банков"

от

Регламент взаимоотношений банков и клиентов в случае незаконного списания средств с карты будет прописан в новой версии закона "О национальной платежной системе". Так, срок возврата денег будет ограничен двумя месяцами, но только в случае, если кредитная организация не докажет, что владелец карты нарушил правила ее пользования.


Украденные с карты деньги можно будет вернуть в течение двух месяцев. Такая норма содержится в новой версии поправок к закону "О национальной платежной системе", которые оказались в распоряжении газеты "Коммерсантъ". Ранее четкие сроки возврата денежных средств в законодательстве прописаны не были. Кроме того, поправки предусматривают увеличение срока, в течение которого клиент должен сообщить в банк о потере карты или незаконном списании с нее средств, с одного до десяти дней. Банки, в свою очередь, смогут не возвращать деньги клиенту, если смогут доказать, что им были нарушены правила использования карты. Эти поправки пойдут на пользу как банкам, так и потребителям их услуг, уверен исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Юрий Кормош.

"Для клиента это очень важно, потому что не каждый имеет возможность в тот же день сообщить. Может, карту оставил где-то, может, у него нет возможности доехать до банка, если не может дозвониться — самые разные могут быть причины. Вторая поправка очень важная для банков — это по обязанности клиента выполнять условия использования электронного средства платежа. Если вы можете отдать кому-то карту, или вас не беспокоит, когда вы набираете пин-код, вы не смотрите за порядком, банки будут иметь возможности для того, чтобы доказать, что клиент неправильно использовал карту. Это будет дисциплинировать клиентов", — сказал он.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ считает, что эти поправки дисциплинируют не только клиентов банков, но и сами кредитные организации.

"Наше законодательство грешит тем, что права декларируют, но не прописывают, кто, как, в каком порядке, в какие сроки должен это право реализовать. Кстати, обычная история, когда банк сильно затягивает. Он принимает заявление и тянет. А поскольку не установлены до сих пор у нас законодательно сроки, то он ничего при этом не нарушает, за исключением этических норм. Я думаю, что это совершенно правильное предложение. Что касается оговорки о том, что банк вправе не возвращать деньги, если докажет, что причиной их пропажи могло быть неправомерное пользование картой, это как раз еще раз подчеркивает презумпцию невиновности клиента", — сказал он.

Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий надеется, что с принятием поправок случаев мошенничества в банковской сфере станет меньше.

"Злоупотребление со стороны клиентов тут вполне понятно, можно проводить какие-то транзакции, потом заявлять, что транзакции не было, деньги списаны незаконно, и требовать с банка возврата средств. Вот эти поправки, в частности, направлены на то, чтобы избежать вала подобных мошеннических действий со стороны клиентов. И в обратном направлении эти поправки также защищают и интересы клиентов", — сказал он.

Как ожидается, поправки в закон "О национальной платежной системе" будут внесены в Госдуму в начале следующей недели.

Ольга Грошева


Комментарии
Профиль пользователя