Плата за страх

       Особенность ДТП в нашей стране в том, что в его результате обеим сторонам конфликта гарантирован материальный ущерб — вне зависимости от того, кто был виноват. "Автопилот" рассмотрел четыре возможных варианта развития ситуации после ДТП.
       Стандартная схема выглядит так: на место аварии прибывают сотрудники ГИБДД, гаранты соблюдения законных прав граждан. Они помогают пострадавшим, записывают все обстоятельства ДТП и выносят предварительное заключение о виновности одной из сторон. Если уголовщины нет, то в течение 10 дней группа разбора местного ГИБДД объявляет, кто, по ее мнению, виновен и как оспорить это решение. Однако роль ГИБДД этим исчерпывается. Пострадавшая сторона остается со своими претензиями, а виновник — с обязательством оплатить штраф за создание аварийной ситуации (иначе он просто не получит обратно права). Что остается делать потерпевшему? Законный выход один — обращаться в суд, причем сразу: чем быстрее написано заявление, тем быстрее назначат заседание. Но вряд ли раньше чем через месяц: суды завалены подобными делами.
       На любом этапе ситуация может осложниться, скажем, если виновник сообразителен (взял, например, и оторвал под шумок знак "Уступи дорогу") или работает в серьезной государственной структуре — ФСБ, МВД, управлении делами президента и прочих многочисленных российских силовых ведомствах. Были случаи, когда сотрудники ГИБДД в угоду "коллегам" шли на подлог.
       Однако существует несколько эффективных механизмов решения этой проблемы. И о них — в свежем номере журнала "Автопилот".
       Кроме этого, в октябре: Audi S3, Nissan Terrano-II, Jeep Cherokee, Hyundai Lantra, Honda Accord Typer и Honda Prelude, Citroen Saxo, BMW Karosserie Glaeser.
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...