Игроки

ЮКОС перелез через стену

       Компания ЮКОС и китайская нефтехимическая корпорация SINOPEC достигли договоренности о поставке в Китай 500 тыс. т российской нефти. Это первая столь крупная сделка по экспорту в КНР российского углеводородного сырья.
       
       Китай давно интересуется российским сырьем. По прогнозам экономистов, через 10 лет КНР будет импортировать более 50 млн т нефти ежегодно. Сейчас Китай работает большей частью с ближневосточными нефтяниками, но требования экономической безопасности требуют расширить круг поставщиков. Новым партнером китайских компаний стал ЮКОС, который разрабатывает наиболее близкие к покупателю месторождения в Томской области. До конца июня 2000 года компания поставит SINOPEC 500 тыс. т нефти, за что получит около $75 млн. Еще 500 тыс. т нефти ЮКОС рассчитывает продать Китайской национальной нефтяной корпорации (КННК). По прогнозам экспертов, уже через десять лет Китай мог бы закупать в России до 30 млн т нефти — это 10% от нынешнего объема добычи всех нефтекомпаний страны. Правда, для этого придется построить магистральный трубопровод из России в Китай стоимостью около $3 млрд.
       
Россияне сняли американский спутник
       27 сентября с космодрома Байконур был запущен телекоммуникационный спутник LMI-1, созданный американской корпорацией Lockheed Martin. 44 находящихся на его борту транспондера уже сданы в долгосрочную аренду российским компаниям "Ростелеком" и "Система Телеком".
       
       Зона покрытия спутника — территория всей России, за исключением Камчатки и Чукотки. Сейчас на всех российских спутниках связи всего 80 работоспособных транспондеров, поэтому запущенный спутник увеличит их число сразу наполовину. Создание спутника LMI-1 заняло два года и стоило $100 млн, а с учетом запуска и страховки — $300 млн. На этой неделе LMI-1 самостоятельно дойдет по геостационарной орбите высотой 36 тыс. км до точки 75° восточной долготы. Там ему предстоит проработать не менее 15 лет.
       Маркетинг и продажу емкостей спутника LMI-1 осуществляет международная организация "Интерспутник". Она совместно с корпорацией Lockheed Martin создала компанию Lockheed Martin Intersputnik (LMI). Теперь в планах LMI создание глобальной телекоммуникационной системы из четырех спутников. Ее формирование должно завершиться в 2001 году.
       
Принудительное спасение
       На прошлой неделе Банк России ввел в Кузбасспромбанк временную администрацию и одновременно направил письмо в АРКО с просьбой взять банк на реструктуризацию. На этот раз речь идет о принудительной санации.
       
       Еще в июне банк в числе двух других кемеровских банков добровольно подписал с АРКО договор о реструктуризации. Однако выдержать условия договора Кузбасспромбанк не смог. В частности, его акционеры отказались выполнить один из главных пунктов соглашения — уменьшить уставный капитал банка. В результате договор с агентством был расторгнут. Теперь АРКО заново будет рассматривать возможность работы с Кузбасспромбанком — по своим показателям банк автоматически попал под действие закона "О реструктуризации кредитных организаций". Но на этот раз речь идет о принудительной санации. А значит, ее условия будет диктовать только одна сторона — агентство. Или банк станет банкротом.
       
"Жигули" вредны европейцам
       Власти Латвии в рамках подготовки к вступлению республики в Евросоюз запретили импорт всех заднеприводных моделей АвтоВАЗа.
       
       Автомобили ВАЗ-2104, ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 вот уже несколько лет не ввозятся в страны Евросоюза, так как не отвечают экологическим требованиям ЕС. Следовательно, каждая страна, готовящаяся к вступлению в Евросоюз, должна также отказаться от импорта "опасного" транспорта. С 1 октября заключение контрактов на поставку в Латвию "Жигулей" вышеозначенных моделей запрещено. А ввозить их можно до 31 декабря 1999 года.
       Заметим, что большинство стран Центральной и Восточной Европы планируют рано или поздно стать членами ЕС. А это значит, что импорт "Жигулей" и в эти страны будет запрещен. АвтоВАЗ, понимая это, срочно переориентируется на работу с новыми рынками. К примеру, на прошлой неделе завод подписал соглашение с южноафриканской компанией Combined Motor Holdings о поставках своей продукции в ЮАР. Уже подобраны десять дилеров во всех крупнейших центрах страны. Они начнут работу с октября, а к началу будущего года число дилеров увеличится до 25. Предполагается охватить не только Южную Африку, но и соседние страны региона, в том числе Ботсвану, Лесото, Намибию, Мозамбик, Зимбабве.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...