Для электросетей импорт дешевле

Таможня остановила корейский завод в Приморье

Завод корейской Hyundai Heavy Industries по производству оборудования для магистральных электросетей в Приморском крае, торжественно запущенный в январе, простаивает: предприятие до сих пор не обеспечено обещанными заказами от Федеральной сетевой компании (ФСК). Источники "Ъ" на рынке поясняют, что причиной стал таможенный режим: ввозить готовое оборудование при нулевой пошлине выгоднее, чем собирать его в России из комплектующих, пошлина на которые доходит до 20%.

Единственный в России завод по производству элегазового оборудования для магистральных электросетей (комплектных распределительных устройств элегазовых, КРУЭ), запущенный в Артеме (Приморье) еще в январе, до сих пор остается без заказов, рассказали "Ъ" несколько источников, знакомых с ситуацией. Завод был построен корейской Hyundai Heavy Industries по соглашению с ФСК от 2011 года, он рассчитан на 350 ячеек от 110 кВ до 500 кВ в год. Hyundai выиграла и тендер ФСК на поставку 50% потребностей сетевой компании в КРУЭ в 2013-2017 годах. Предполагалось, что эти объемы будут изготавливаться на новом заводе, а в 2015 году, сообщала Hyundai, мощность завода планировалось расширить до 500 ячеек в год. По оценке, данной компанией при вводе завода, объем российского рынка КРУЭ должен расти на 10% в год и к 2017 году достигнуть $700 млн.

Сейчас в России КРУЭ выпускают "Энергомехзавод" в Петербурге, ФГУП "Электрохимприбор" (входит в "Росатом"), ОАО "ВО "Электроаппарат"", но их продукция ограничена напряжением 110-220 кВ, ячейки свыше 220 кВ серийно не выпускают. КРУЭ дороже открытого распредустройства, но занимает в четыре раза меньше площади и дешевле в эксплуатации. В октябре первый заместитель гендиректора "Россетей" (контролирует ФСК) Роман Бердников сетовал на то, что, согласовывая инвестпрограммы сетей, обращают внимание только на капзатраты, а не на полный срок жизни актива, а если ориентироваться на него, КРУЭ обходятся дешевле.

По информации источников "Ъ", незагруженность завода обсуждалась руководством компаний в октябре на Всемирном энергетическом конгрессе в Тэгу. В Hyundai от комментариев воздержались. Как сообщил "Ъ" представитель ФСК, в 2014 году компания разместит заказы на заводе в Артеме. Объем заказа в ФСК не уточняют, ссылаясь на то, что инвестпрограмма компании на 2013-2017 годы сейчас корректируется, от этого и зависят закупки. Пока Hyundai поставляет "Россетям" готовые КРУЭ.

Как говорят источники "Ъ" на рынке электротехнического оборудования, проблема не в последнюю очередь связана с тем, что сборка КРУЭ в России при текущем таможенном режиме менее выгодна, чем их импорт. Их комплектующие облагаются пошлиной, а готовые КРУЭ — нет. Еще в 2012 году Siemens предлагала Минэкономики рассмотреть нулевые ставки на часть комплектующих (корпус модуля КРУЭ, встроенный проходной изолятор и другие), поскольку возможность их производства в России в 2013-2014 годах отсутствует. Согласно письму Siemens, пошлина на них составляла 5-20%. Согласно базе данных ТНВЭД Таможенного союза, ситуация улучшилась: на 1,7 процентного пункта (до 13,3%) снизилась ставка пошлины на выключатели, разъединители и заземлители, отменена пошлина на трансформаторы, но общего обнуления ставок не произошло. Один из источников "Ъ" говорит, что Hyundai и ФСК также могут инициировать рассмотрение снижения пошлин на комплектующие КРУЭ.

Помимо СП ФСК и Hyundai в электротехнической отрасли России сегодня действуют 15 СП с зарубежными производителями, в том числе два СП с Alstom — у "РусГидро" по выпуску гидроэнергетического оборудования и "Атомэнергомаша" по выпуску турбин и генераторов, "Русские газовые турбины" (СП "Интер РАО", "Ростеха" и GE) по производству газовых турбин и так далее. Но, говорит председатель комитета по энергетическому машиностроению Союза машиностроителей России Алексей Дуб, реально в рамках СП пока не произошло передачи ни одной технологии. "Формула "рынок за технологии" работает только в первой части,— считает он.— Никто не отвечает за освоение технологии, ответственность только за пуск некоего оборудования. Поэтому иностранные компании реально заинтересованы только в освоении нашего рынка под конкретные заказы".

Наталья Скорлыгина, Владимир Дзагуто

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...