Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

 Бандитская разборка у дома Рохлина
       Сотрудники уголовного розыска Московской области раскрыли тройное убийство, которое было совершено недалеко от дачи ныне покойного депутата Госдумы, лидера Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерала Льва Рохлина. Оказалось, что за три дня до гибели генерала здесь произошла бандитская разборка.

       Генерал, как известно, был застрелен 3 июля прошлого года на даче, расположенной в деревне Клоково (Наро-Фоминский район Московской области). И хотя его жена Тамара сразу же призналась в убийстве, сотрудники правоохранительных органов решили на всякий случай обыскать окрестности. В результате в 500 метрах от дачи была обнаружен обгоревший автомобиль, а в нем — трупы троих молодых людей, убитых выстрелами в грудь и голову. Какие-либо документы у них отсутствовали.
       Следствие не спешило связывать убийства на даче и в лесу, но в СМИ моментально появилась версия о том, что это киллеры, застрелившие Рохлина,— их убрали, чтобы замести следы.
       Рассуждения на эту тему прекратились лишь после того, как экспертиза показала: мужчины, тела которых обнаружены в машине, убиты за три дня до смерти генерала. Однако понадобился почти год, чтобы установить личности погибших. Еще несколько месяцев занял поиск убийц.
       Оказалось, что возле деревни Клоково застрелили одинцовского бандита Владимира Пронина и его друзей из Черниговской области — Александра Щербину и Анатолия Крамаренко. В ходе следствия выяснилось, что эта троица держала под контролем несколько местных фирм, торгующих стройматериалами. На эти же фирмы претендовал и местный "авторитет" Виктор Сабельников. Договориться по-хорошему не получилось, и вскоре труп Сабельникова с пулей в голове нашли в багажнике его ВАЗ-21099. Правоохранительные органы убийц не нашли, а вот люди Сабельникова сумели их вычислить.
       Пронина, Щербину и Крамаренко под каким-то предлогом заманили в лес и расстреляли. Потом трупы сложили в машину, облили ее бензином и подожгли. Вчера вечером сотрудники областного угрозыска задержали двух бандитов, участвовавших в этом убийстве. Сегодня им должны предъявить обвинения.
       Что же касается дела об убийстве генерала, то Тамара Рохлина сейчас знакомится с материалами следствия и вскоре предстанет перед судом.
       
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ

Комментарии
Профиль пользователя