Коротко

Новости

Подробно

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Координационный совет оппозиции прекратил существование

Последнее заседание КСО не состоялось из-за отсутствия кворума

от

На последнее заседание Координационного совета оппозиции в субботу пришло лишь девять его членов из 40. Из-за отсутствия кворума заседание было отменено, а сам КСО прекратил свое существование. Дата выборов нового Совета, который избирается на год, пока неизвестна.


Координационный совет оппозиции, избранный 21 октября 2012 года сроком на один год, прекратил свое существование. Последнее заседание КСО, которое было назначено на субботу, также не состоялось из-за отсутствия кворума. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена КСО Сергея Давидиса, который должен был председательствовать на субботнем заседании, из 40 членов Совета пришло лишь девять человек, еще двое готовы были принять участие в работе при помощи видеосвязи.

Дата выборов нового состава КСО, по словам Сергея Давидиса, пока не назначена. Он предложил провести «частное заседание членов КСО». По информации ИТАР-ТАСС, обращаясь к членам Совета, господин Давидис отметил, «что в повестке дня вопросов, требующих принятия решения кворумом, нет. А обменяться мнениями и поставить точку надо».

Заседания Координационного совета оппозиции уже не в первый раз отменяются из-за отсутствия кворума. В сентябре несколько членов КСО, в частности, Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Сергей Пархоменко заявили о том, что не намерены участвовать в новых выборах Совета. А, по мнению оппозиционера Ильи Яшина, КСО вообще не состоялся как институт.

КСО был создан осенью 2012 года в ходе интернет-голосования, в котором приняли участие более 80 тыс. человек. В его состав вошли такие общественные деятели как Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Дмитрий Быков, Ксения Собчак, Илья Яшин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Гарри Каспаров, Олег Кашин, Михаил Шац, Татьяна Лазарева и другие. Основной задачей Совета называлась координация протестных движений.

Как от Координационного совета оппозиции откололась новая структура


Координационный совет оппозиции (КСО) продолжает терять вес в оппозиционной среде. В конце июня было объявлено о создании комитета протестных действий (КПД), в который вошли члены КСО Петр Царьков, Борис Немцов и представители либеральных движений. Создатели КПД не скрывают, что в рамках КСО они не видят возможности эффективно организовывать протестные акции. Эксперты уверены, что КСО расколот и ему уже не стать полноценной организацией. Читайте подробнее

Ольга Кириллова


Комментарии
Профиль пользователя