Лоукостер «Аэрофлота» полетит весной

«Добролет» представил свои планы на несколько лет

Дочерняя низкобюджетная компания «Аэрофлота» под названием «Добролет» начнет работать весной 2014 года. Сначала компания будет летать из Москвы в восемь российских городов, затем количество маршрутов увеличится. В «Аэрофлоте» надеются, что капитализация «Добролета» через три-четыре года достигнет $1,2–1,4 млрд.

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Лоукостер «Добролет» в 2014 году начнет летать из Москвы в восемь российских городов, а в 2016-м — за рубеж. Об этом говорится в презентации нового российского авиаперевозчика, создаваемого «Аэрофлотом», которая была представлена сегодня в ИТАР-ТАСС.

В конце августа совет директоров «Аэрофлота» рассмотрел вопрос о создании лоукост-перевозчика в составе компании и принял решение о начале финансирования проекта. Средства начнут выделяться уже в 2013 году, а в бюджете на 2014 год будут предусмотрены дополнительные инвестиции на эти цели.

Низкобюджетный авиаперевозчик в первый год работы — предварительно с весны 2014 года — планирует полеты из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы «Добролет» расширит географию полетов до 19 направлений, а на третьем — до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж — в Киев, Ереван и Стамбул.

В год запуска лоукостер начнет летать сразу на восьми самолетах Boeing 737–800 NG (первую из этих машин «Аэрофлот» уже получил в лизинг у дочерней компании «Ростеха» — «Авиакапитал сервис»). На пятый год полетов в парке «Добролета» будет уже 40 таких самолетов. Парк авиакомпании будет пополняться исключительно за счет новых машин, уточняется в презентации лоукост-перевозчика.

Самолеты будут оборудованы креслами без откидывающейся спинки, система развлечений на борту и бизнес-класс не предусмотрены. Уборка в салонах будет проводиться раз в сутки. За дополнительную плату можно будет получить билет с комфортным местом (увеличенным пространством для ног), а также заказать приоритетную посадку, место багажа (бесплатно можно будет перевозить помимо ручной клади только детские коляски) и питание.

Билеты на рейсы «Добролета» будут до 40% дешевле, чем у «традиционных» авиаперевозчиков. «За счет снижения затрат лоукостер сможет успешно конкурировать с железнодорожным транспортом (прежде всего СВ и купе, а при существенном снижении цены лоукостером готовы летать и пассажиры плацкарта)»,— говорится в презентации авиакомпании.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе презентации сообщил, что капитализация «Добролета» через три-четыре года достигнет $1,2–1,4 млрд. Капитализация самого «Аэрофлота» на данный момент (по данным Московской биржи) — $1,9 млрд, второй крупнейшей авиакомпании России «Трансаэро» — $760 млн, третьей, «ЮТэйр»,— $412 млн.

Ориентировочные инвестиции в проект со стороны «Аэрофлота» — около $100 млн в течение двух лет, сказал господин Савельев. По истечении этого срока лоукостер должен выйти на самоокупаемость. Гендиректор «Добролета» — Владимир Горбунов, ранее возглавлявший лоукост-авиакомпанию «Авианова».

Как «Аэрофлот» решил создать жесктий лоукостер

В сентябре стало известно о том, что российская авиакомпания представит бюджетную «дочку», в которой стоимость билетов будет снижена за счет экономии на комфорте пассажиров. В руководстве «Аэрофлота» уже назвали лоукостер «жестким продуктом». У россиян такая услуга будет пользоваться спросом, несмотря на минимальный уровень сервиса, полагают эксперты. Читайте подробнее

Отдел бизнеса

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...