ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Радио России»: — В каком стиле играет группа «Мегаполис»?

Олег НЕСТЕРОВ, лидер группы «Мегаполис»: Имя этому стилю — волшебство. Когда мы соприкасаемся с волшебством и пропускаем его через себя — у нас что-то получается. Во всех остальных ситуациях мы немы как рыбы.



«Страна и мир», НТВ:-- Как будут теперь складываться отношения Украины и ЕС?

Хавьер СОЛАНА, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности: — Отношения Украины с ЕС будут целиком зависеть от отношений Украины с демократией.

«Истории в деталях», СТС:-- Насколько вы популярны?

Андрей МАЛАХОВ, телеведущий:— Я недавно понял, что я очень популярен. Это было на «Кинотавре», мы большой компанией вместе со звездами отечественного кино выехали куда-то за город на пикник. Это было удивительно, но все хотели сфотографироваться почему-то не со звездами кино, а со мной. Меня посадили в центр главного стола, все лучшие шашлыки давали мне, а в конце концов дали и лучшую машину — отняли ее, кажется, у Янковского. Меня это поразило: там ведь были очень большие звезды, Пьер Ришар там же был — а все внимание было приковано только ко мне. А потом я подумал: ну и что популярность? Все равно Пьер Ришар снимается в новой картине и получает за это свои 20 миллионов долларов...

«Специальный корреспондент», канал «Россия»: — Как сделать поп-звезду?

Борис ЗОСИМОВ, музыкальный продюсер: — Очень просто: нужно всего от 700 тысяч долларов до миллиона — и через 6 месяцев этого человека все в стране будут знать в лицо. Вот и все искусство. И с моей дочерью, когда я делал ее звездой, действовала эта же классическая схема. Я, между прочим, считаю, что мы все сделали довольно успешно: ее до сих пор знают и любят даже в самых глухих уголках России. А если критикуют, мол, ей папа во всем помог, кучу денег вбухал, я отвечаю: дай бог, чтобы вам так же повезло с папой, как моей дочери.

«На бульваре», ДТВ:-- Как вы расслабляетесь?

Никас САФРОНОВ, художник: - По-разному. И так, как вы подумали, тоже.

«Апокриф», канал «Культура»:-- Нужно ли для достижения высоких спортивных результатов спортсмену уходить в себя?

Ирина ВИНЕР, тренер по художественной гимнастике: — А как же. Уход в себя творит чудеса. Одна моя девочка выступала на турнире с больной коленкой и температурой под сорок. Она исполняла свою программу под «Умирающего лебедя». Перед выступлением она плакала и просила меня немножко упростить ей элементы программы, но я была категорична: а лебедю легко, что ли, было умирать? И вот выступление: девушка делает свою программу в 2 раза медленнее, чем надо. Уже заканчивается музыка, а она только половину выступления сделала. Но тут девочка как-то уходит в себя, концентрируется — и происходит чудо: она заканчивает выступление вместе с последним аккордом. Это было просто нереально, никто не верил своим глазам. Получается, гимнастка просто своей концентрацией сумела остановить время!

«Эхо Москвы»: — Что вы думаете о вынесении приговора физику Валентину Данилову, которого обвинили в шпионаже?

Сергей КАПИЦА, профессор, член Европейской академии естественных наук: Российская научная общественность крайне обеспокоена этими вещами. Память о прошлом ведь не уходит. Недавно такие сериалы, как «Московская сага» и «Дети Арбата», напомнили об этом прошлом. Это хорошее напоминание. Но когда это происходит не на телеэкране, отнесенное в довольно далекое прошлое, а сейчас и сегодня — это страшно. По тем же тенденциозным и надуманным сценариям вырываются заметные лица из научной общественности и их осуждают.

В материале использованы фотографии: Тимофея ИЗОТОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...