ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Будь готов», М1: — На концерте группы «Браво» в Кремле будет петь Жанна Агузарова? Ее недавно видели в кедах...

Евгений ХАВТАН, лидер группы «Браво»: — В кедах, не в кедах, а Жанну попрошу не трогать. Это лучший голос России и моя любимая солистка. Так что оставьте эти ваши кеды...



«Истории в деталях», СТС: — Почему после фильма «Кукушка» вы нигде не снимались?

Анни-Кристина ЮУСО, актриса: — Однажды на светской вечеринке я подошла к режиссеру Аки Каурисмяки и сказала: «Я слышала, вам понравился фильм «Кукушка». Я в нем снималась». А поддатый Каурисмяки ответил мне: «Кто ты такая? Пошла вон отсюда!» В общем, я бы очень хотела сниматься в фильмах, но меня никто почему-то не зовет.

«Кулинарный поединок», НТВ: — Храните ли вы кулинарные рецепты?

Елена ХАНГА, телеведущая: — На последнем курсе института я записалась на кулинарные курсы, а отдельную тетрадку лень было заводить, и я записывала все в конце тетради по истмату. Потом, уже в Нью-Йорке, я стояла на кухне с этой тетрадкой и что-то готовила. Друзья спросили меня, что это за тетрадь, и я ответила, что без нее не могу жить и везде ее с собой вожу. Они открыли ее на том месте, где был истмат, и, наверное, решили, что я сошла с ума.

«Ночной полет», канал «Культура»: — Почему ваш новый спектакль по пьесе Островского называется «Ва-банк»?

Марк ЗАХАРОВ, режиссер: — Так совпало, что в трех московских театрах сейчас уже идет пьеса «Последняя жертва». Когда я был в Санкт-Петербурге, меня даже спрашивали — может, это такое новое указание правительства Москвы, чтобы во всех театрах шел спектакль «Последняя жертва»? В общем, поэтому не хотелось повторяться.

«Пять вечеров», Первый канал: — Вы поете под фонограмму?

Инна ЖЕЛАННАЯ, певица: — Нет, потому что когда я открываю рот под музыку, то чувствую себя полной идиоткой.

«Частная жизнь», канал «Россия»: — Вы верите в Бога?

Борис ЕФИМОВ, карикатурист: — Раньше не верил. А вот когда мне исполнилось сто лет, я вдруг опомнился: что же это я так долго живу? Видно, это неспроста... Вот тогда и поверил

в Бога.

«На бульваре», ДТВ: — У вас есть мечта?

Виктор МЕРЕЖКО, драматург: — Попасть в захолустный городок, где нет приличной чайной и приличной гостиницы, где все живут грустно. Пить плохую водку, любить местных женщин, о которых забудешь уже по пути домой. И две недели такого блаженства... Но эта мечта неосуществима — у меня просто нет двух свободных недель!

«Принцип домино», НТВ: — Почему мужчины так порочны?

Геннадий БАЧИНСКИЙ, радиоведущий: — Во все времена при королевских дворах были шуты. Своим поведением они изображали и высмеивали пороки общества. Поэтому и мы, мужчины, ведем себя так, чтобы показать женщинам, как они низко пали.

«Маяк»: — Ваше отношение к компьютерному рисунку?

Гарри БАРДИН, мультипликатор: — Хорошее. Вопрос в том, кто рисует. Но на мой век хватит палок и веревок, при помощи которых я делаю мультфильмы.

«Эхо Москвы»: — Чувствует ли бизнес свою социальную ответственность?

Игорь ЮРГЕНС, вице-президент РСПП: — 17% из чистых доходов русские предприниматели платят обществу как свой вклад на церкви, театры, музеи, школы — как необязательный платеж. Этот показатель выше в среднем, чем в Великобритании, США. Мы не жадные люди, российские предприниматели.

«Радио России»: — Вы применяете какие-то маркетинговые уловки для того, чтобы ваши альбомы лучше продавались?

Вероника ДОЛИНА, бард: — Нет, я выписалась из рыночных отношений уже давно. Даже толком туда и не вписавшись.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...